Как живут патологические неудачники

Есть люди, которым катастрофически не везет по жизни, и песенка «Остров невезения» – это про них.
Как живут патологические неудачники

Одни объясняют это невезучей фамилией, другие знают свои неудачные дни и стараются в это время вообще не выходить из дома. Жители Московского региона, которые постоянно терпят неудачи, рассказали РИАМО, в чем им не везет.

Вадим, 43 года, временно безработный (Орехово-Зуево):

«Моя фамилия – Бедовский, и мне не везет с самого рождения. Все началось с того, что акушерка в роддоме уронила меня на пол. После этого я больше месяца лежал в спецбоксе на восстановлении. Врачи сказали, что последствия могут проявиться с возрастом.

В детстве, как все нормальные дети, я катался на велосипеде, на лыжах и санках. И почти всегда получал травмы. Я пять раз я ломал ноги, три раза — руки, четыре раза получил сотрясение мозга.

В школе, когда весь класс прогуливал урок, как по закону подлости, ловили только меня. Позже меня отчислили из техникума за прокол, в котором участвовали мои однокурсники, но их оставили.

В драках мне доставалось больше всех: у меня сломана челюсть, выбито несколько зубов. Остальные мальчишки отделывались синяками.

Нормальную работу не могу найти, перехожу с места на место. Начальство постоянно ко мне придирается. С дорогими покупками тоже не везет: то холодильник сгорит сразу после окончания срока гарантии, то телефон глючный попадется.

Гаишники постоянно меня тормозят. Не сложилась и личная жизнь: три раза был женат. Жены изменяли, детей нет. Так и живу один, обиженный на весь мир.

Всерьез думаю о том, чтобы сменить «невезучую» фамилию. Может, хоть на пятом десятке жизнь изменится».

Анна, 30 лет, продавец в супермаркете (Лыткарино):

«Все вокруг знают, что я неудачница. Моя самая главная неудача – это несостоявшаяся карьера модели, о которой я мечтала всю жизнь.

Маленький рост не позволял мне покорять подиумы, поэтому я решила попробовать себя в качестве фотомодели. Я обратилась в модельное агентство и успешно прошла кастинг. Для того, чтобы получать заказы, мне нужно было создать портфолио. Хозяева агентства уверяли, что у меня есть все данные для успешной карьеры. Они убеждали, что дорога в шоу-бизнес открыта. Деньги на фотосессию мне дали родители.

За портфолио мы заплатили 35 тысяч рублей – и про меня благополучно забыли. Позже мы увидели сюжет в программе «Пусть говорят», где люди, которые развели нас на деньги, были главными героями. Их обвиняли в мошенничестве такие же девочки, как я.

Позже поступали предложения сниматься в разных сериалах в массовке, участвовать в ТВ-программах, но серьезной работы никто не предлагал.

Как-то мне на электронную почту пришло письмо с предложением фотосъемки, за которую обещали заплатить 15 тысяч рублей. Я с радостью согласилась. При этом для съемки требовалось платье, которое нужно было приобрести интернет-магазине всего за 300 рублей по указанной ссылке. Недолго думая, я произвела оплату. В итоге осталась и без платья, и без фотосъемки».

Кирилл, 32 года, системный администратор (Москва):

«Мне катастрофически не везет в личной жизни, хотя с самооценкой у меня все в порядке. Вроде не кривой, не косой, даже симпатичный.

Первая девушка, с которой я встречался со школы, уехала на лето работать в США и там вышла замуж. Вторая, с которой мы успели подать заявление в ЗАГС, ударилась в религию и стала изводить меня проповедями. Третья безумно ревновала, а потом сама ушла к другому.

Четвертая оказалась диким педантом и постоянно истерила из-за того, что я оставлял джинсы на стуле. С последней я расстался из-за кота, который меня ненавидел — шипел, гадил в обувь и на мою половину кровати. Я просил девушку отдать кота родителям, но она предпочла его мне. Не знаю, что делать с таким невезением, хоть к бабке иди».

Вероника, 35 лет, массажист (Москва):

«Я давно привыкла к тотальному невезению. Неудачи преследуют меня с детства.

Не проходит ни дня, чтобы я не упала или не ударилась обо что-то. То дверью в метро прихлопнет, то нога в яму попадет. Не так больно, но ужасно обидно. Еще у меня ломаются ключи прямо в замке двери.

С покупкой одежды у меня тоже беда. Продавцы в магазинах уже знают меня в лицо. Я постоянно сдаю или меняю вещи. С новой одеждой происходит что-то странное. В примерочной все сидит отлично, дома надеваешь — то велико, то жмет.

Друзья называют меня «голубиный туалет», потому что на меня всегда гадят птицы. Говорят, что это к удаче, но я, видимо, исключение из правил».

Анастасия, 22 года, помощник руководителя (Москва):

«У меня регулярно случаются неудачные дни. Конечно, это бывает у всех, но в моем случае достигает масштабов трагедии.

Знак того, что наступил день икс – разбитая посуда. Мне хочется залезть под одеяло с головой и не выбираться оттуда до утра. В такие дни меня ожидают рваные колготки, сломанные шпильки, внезапный дождь, задержки транспорта, выговор от начальства, ссора с любимым человеком и т.п.

Однажды я попала в травмпункт с вывихом пальца, который застрял в креплении папок с документами, которые я несла начальнику.

В другой раз я сбила велосипедиста. Была осень, сильный ветер, и у меня сдуло с головы шапку, я наклонилась, чтобы ее поднять, но не заметила объезжавшего меня мужчину. Хорошо, что обошлось без серьезных повреждений. Поэтому я хожу строго по прямой и всегда оглядываюсь, прежде чем шагнуть в сторону».

Комментарии
Комментарии