Книги о питании и о здоровье, которые стоит взять в отпуск

Подборка книг о ЗОЖ и самосовершенствовании, которые стоит взять с собой на отдых.
Книги о питании и о здоровье, которые стоит взять в отпуск

Тем более что лучшим вариантом для такого путешествия будет электронная книга – купить ее можно в интернете и загрузить на свой гаджет. Например, с сайта издательства «Альпина паблишер».

1. «Правила снижения веса: Как худеть, не чувствуя себя несчастным» от Ричарда Темплара

Лучшая книга для отпуска – та, которая поможет вам измениться. Например, научиться контролировать аппетит и понять, как избавиться от привычки есть от нечего делать.

«Стройные люди не просто питаются иначе, они думают по-другому», — пишет Ричард Темплар, автор бестселлеров по саморазвитию, карьерному росту и достижению успеха. В своей книге он не предложит никаких диет, не будет учить вас, какие продукты полезны, а какие вредны. Зато он раскроет главную тайну: как совладать с любой диетой и сделать ее максимально эффективной.

«Проблема с диетами в том, что вы тратите кучу времени на мысли о еде. Когда мне можно поесть в следующий раз? Смогу ли я обойтись одной штучкой печенья? Сколько калорий у меня еще осталось сегодня? На самом деле вся хитрость снижения веса состоит в том, чтобы не думать о пище вовсе, кроме как во время еды».

Лежа в шезлонге у бассейна, вы узнаете, как не соблазниться лишним канапе в баре или не смести все со столов раздачи в отеле all inclusive, стремясь попробовать побольше вкусного.

Заведите привычку спрашивать себя, зачем вы едите, всякий раз, когда отправляете пищу себе в рот. Иногда ответом будет – голод, но часто – что-то другое. Это прекрасная возможность добраться до сути вопроса, почему вы едите больше, чем необходимо.

В книге вы также найдете массу простых на первый взгляд, но действенных способов борьбы с потреблением лишних калорий. Например, взять за привычку держать спину ровной: «Выпрямитесь. Кто его знает почему, но это помогает. Если вы чувствуете, что ваша решимость поколебалась – вас поманило печенье или приглянулась особенно сочная сосиска, оставшаяся на тарелке вашего ребенка, – встаньте прямо и отведите плечи назад. Это простое физическое изменение позы облегчает противостояние искушению. Я не говорю, что это волшебная палочка и вы тут же забудете, что перед вами еда, – вы должны и сами, знаете ли, проделать определенную работу, – но это укрепит вашу решимость. Во всяком случае на время, достаточное для того, чтобы выбросить сосиску или выйти из комнаты».

2. «Дело не в калориях: Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше» от Джонатан Бэйлор

Боитесь в отпуске набрать лишние килограммы и готовитесь забивать в онлайн-калькулятор все потребленные и потраченные калории? Расслабьтесь и почитайте книгу о питании и правильной системе тренировок от персонального тренера Джонатана Бэйлора!

«Да, человеческий организм подчиняется законам физики, но он функционирует не по тем примитивным принципам, которые проповедует нынешняя популярная диетология», — пишет автор бестселлера.

Автор, разработавший свою методику по снижению веса, приводит доказательства, почему традиционная система похудения при помощи скрупулезного подсчета калорий не работает. Система Бэйлора помогает снизить вес без дискомфорта, а заодно восстановить умственную и физическую активность. Также он гарантирует, что вы не будете испытывать мук совести, когда балуете себя чем-то вкусным. И точно забудете то чувство, когда поход в спортзал казался вам пыткой.

«Жир откладывается не оттого, что мы много едим. Накапливание жировой ткани провоцируется потреблением такой пищи, от которой в кровь попадает больше глюкозы, чем мы можем усвоить за один раз. Чем более агрессивны калории, тем быстрее они повышают уровень сахара в крови и тем больше вероятности, что он повысится сверх того количества, которое организм может сразу переработать».

В своей книге Бэйлор приводит ряд рецептов простых и полезных блюд, которые помогают не только сбросить вес, но и отлично себя чувствовать. Он также рассказывает, как эксцентрические и «умные» упражнения помогут быть вам в тонусе, подтянуть фигуру и найти время на качественный отдых, сон, на хобби и общение с семьей.

3. «Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна»

Если вам надоело занудное чтиво о правильном питании – скачать книгу Давида Яна вам нужно как можно скорее. Из нее вы узнаете, как можно жить счастливо без ограничений в еде и худеть, не заставляя себя есть «здоровую пищу», от которой у вас портится аппетит.

Давид Ян — не диетолог, не врач и не фитнес-тренер, а физик и IT-предприниматель, основатель компании ABBYY, производящей электронные словари. Однако все его выводы базируются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. В своей книге он описывает метод, который помог ему привести в норму вес и улучшить здоровье. В частности, как научиться любить здоровую еду и избавиться от многолетней зависимости от вредной пищи.

В книге Давид Ян называет 4 продукта, которые следует полностью исключить из своего рациона, чтобы снизить риск развития многочисленных заболеваний.

Если нам удалось достичь безразличия, а может, в какой-то мере отвращения к жиру, сахару и соли, то мы едим что хотим почти без их использования. Просто потому, что мы больше не испытываем потребности в использовании жира, сахара и соли. Сам факт исключения данных продуктов из рациона, помноженный на любовь к овощам и привычку к воде, приводит к тому, что мы теперь без каких-либо усилий и ограничений потребляем заметно меньше калорий, наш организм продолжает очищаться, а здоровье — крепнуть на глазах.

Если вам не нужные долгие теоретические рассуждения о законах термодинамики и об обменных процессах в организме, а нужна четкая инструкция, как похудеть без вреда для здоровья – эта книга для вас!

4. «Устала уставать: Простые способы восстановления при хроническом переутомлении» от Холли Филлипс

Хроническая усталость стала для многих нормой, даже неотъемлемой частью жизни. Работа и домашние дела, воспитание детей — все это отнимает много сил и времени. Отдыхать нам обычно некогда, даже в отпуске голова забита мыслями о том, что мы не успели сделать. Находясь постоянно в таком напряжении, мы усугубляем проблемы со здоровьем. Кроме того, усталость сама по себе может быть симптомом серьезного заболевания, о котором вы можете не подозревать.

Мы так привыкли к всеобщей усталости, что относимся к ней как к обычной ненастной погоде. Конечно, усталость отягощает наши тела, умы и души и изрядно усложняет нам жизнь. Но многие из нас считают женскую усталость явлением столь распространенным — и, возможно, даже неизбежным, — что нам кажется, будто и говорить тут не о чем. Я же считаю, что так быть не должно. Ситуацию можно изменить — и о том, что именно нужно делать.

В первую очередь, это книга для женщин – Холли Филлипс всесторонне исследовала тему женской усталости и разработала методику восстановления сил, выведя простые, но действенные рекомендации о том, как избавиться от чувства разбитости и вернуть утраченную энергию и хорошее настроение. Ее книга учит внимательно и бережно относиться к себе, лучше понимать свой организм и восстанавливаться даже в самых сложных ситуациях.

В первой части книги вам предлагается оценить уровень своей усталости, во второй – понять, как с этим бороться. В третьей вы узнаете о связанных со стрессом болезнях. В четвертой части будет план того, как поднять свою энергию и жить полноценной жизнью. Однако автор отмечает, что каждый должен искать свои методы, свой «ящик с инструментами» для пополнения сил.

Когда наши силы восстанавливаются, мы в меньшей степени стараемся просто выжить и в большей сосредотачиваемся на том, чтобы развиваться и расцветать.

5. «Книга Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» от Михаила Лабковского

Понятие счастья у каждого человека свое. Поэтому никто иной как мы сами не знает, что нужно сделать, чтобы быть довольным своей жизнью. Но если вы хотите мягкого, дружественного «наставничества» — обратитесь к книге психолога Михаила Лабковского.

Когда человек, которому не нравится его жизнь, осознает или хотя бы начинает подозревать, что дело не в жестокости мира или стечении обстоятельств — что дело в нем самом, и решает измениться, то у него есть все шансы! Шансы стать счастливым.

Эта книга – психология правильного поведения людей любого пола и возраста, семейных и одиноких. Это набор рекомендаций для тех, кто твердо решил меняться и готов честно работать над собой.

Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. В своей книге он рассказывает, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. И наталкивает на размышления о том, откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми.

Жить надо так, чтобы было приятно! А у нас люди в большинстве своем совершенно не получают удовольствия от жизни, и это, я считаю, большая трагедия. Нервные, неудовлетворенные и несчастные, они проводят жизнь, решая проблемы, переживая о будущем и с трудом справляясь с настоящим.

Говоря о проблемах, Михаил Лабковский четко называет их причины и рассказывает, как можно их решить без копания в прошлом и без анализа детских психотравм. Взяв эту книгу в отпуск, возможно, домой вы уже вернетесь другим человеком.

Комментарии
Комментарии