Москвичи – о служебных романах

Интрижки на работе после совместных кофе-брейков и танцев на корпоративах заводят многие, а последствия таких романов непредсказуемы.
Москвичи – о служебных романах

Кто-то оказывается в ЗАГСе, но чаще все сводится к флирту, неразделенной любви и даже судебным тяжбам. Обозреватель РИАМО расспросила москвичей, которые заводили отношения с коллегами, о последствиях романов на работе.

Маргарита, 42 года:

«В течение нескольких лет у меня был роман с руководителем организации, где я работала. Мне было поручено вести спецпроект, под который выделялись деньги и человеческий ресурс. И это позволяло мне чувствовать себя королевой. Служебное такси возило меня с работы домой и обратно.

Я могла решать судьбы коллег, пользуясь благосклонностью своего любовника. Но скоро я стала замечать, что мой любовник, увядающий уже мужчина, нашел себе другую фаворитку – молодую помощницу. С тех пор, меня стали прилюдно унижать. Он орал и оскорблял меня прямо на совещаниях, да и за глаза тоже. У меня отобрали проект, который я развивала много лет. Коллеги молчали, кто-то злорадствовал. Никто, конечно, за меня не вступился.

После того, как меня вынудили уволиться, я наняла адвокатов, предоставив им всю информацию о служебных нарушениях, которая у меня была. И вот уже несколько лет мы с бывшим встречаемся… в суде. К слову, он сам юрист, но я надеюсь, что мне удастся его наказать, и считаю это справедливой местью».

Анастасия, 29 лет:

«У меня любовь случилась в Планетарии Москвы и закончилась свадьбой. Это был роман под звездным небом в прямом и переносном смысле. Меня угораздило сменить работу за две недели до Нового года и попасть в новый коллектив в разгар подготовки к корпоративу. Это было точно круче того, что показывают по телеку.

Когда настал час икс, оказалось, что я – самая высокая блондинка среди коллег, да еще и в красном платье. Долго за праздничным столом я не просидела – меня сразу пригласил танцевать молодой человек из IT-отдела.

Во время танца мы перекинулись парой фраз, а затем с бутылкой вина ушли из зала, где гремело торжество.Я поняла, что он именно «тот», когда мы стали обсуждать революцию, личности Ленина и Сталина. Беседа продолжилась уже с шампанским о новом шоу под музыку Pink Floyd, которое запускали в Планетарии.

Своему будущему мужу в тот вечер я оставила записку с телефоном, а сама смылась с тогдашним ухажером. Через несколько дней мне пришла sms: «С Новым годом! Надеюсь на встречу!» На каникулах встретиться не удалось – я уехала в путешествие по Румынии, а он мерз на даче. В первый рабочий день мы чувствовали себя неловко – праздничный флер развеялся и начались будни. Но муж собрался с силами и пригласил меня на свидание в кафе. Мы просидели больше шести часов и сидели бы еще, если бы завтра не на работу. Так все и завертелось.

Мы партизанили, и о том, что встречаемся, никто так и не догадался. Чтобы вместе обедать без подозрений, я подружилась с айтишниками. Было круто, что можно выйти вместе за кофе. Летом мы встречались на астроплощадке, когда там не было экскурсий, как бы случайно садились вместе на премьерах новых программ, концертах и лекциях. В скайпе договаривались и пересекались на лестнице или в одном из залов Планетария. Вместе ездили домой или гуляли по центру, сидели на набережной на Воробьевых горах.

Вдоволь наигравшись в разведчиков, он пригласил меня в Питер на майские, а спустя какое-то время мы поженились.Нас сблизило то, что мы были рядом целыми днями и смогли хорошо друг друга узнать. Где еще увидишь отношение человека к работе, его способность выручить в сложной ситуации – на свидании точно нет, а на работе для этого больше восьми часов».

Анна, 27 лет:

«В студенчестве я подрабатывала в ресторане. Между одним из администраторов и официанткой постоянно витало сексуальное напряжение. Они присматривались друг к другу на протяжении двух лет, флиртовали, делали пошлые комплименты и всячески выражали свою симпатию.

Но вот беда, у администратора была невеста, а у официантки – парень. Все замечали, что после совместных посиделок в баре они отправлялись гулять, а утром приходили на работу не выспавшиеся, но довольные. А уж как они смотрели друг на друга после таких прогулок!

Официантка однажды призналась, что все это без интима, они просто часами наматывают круги по городу.Все закончилось нелепо и внезапно. Невеста администратора забеременела, а парень официантки сделал ей предложение. Вскоре моя коллега уволилась, а администратора повысили и перевели в другое место. Мы до сих пор иногда собираемся вместе, и они ведут себя просто как хорошие знакомые, стараясь держаться друг от друга подальше».

Алена, 32 года:

«Служебный роман между моими коллегами – Игорем и Полиной – начался в командировке. К тому моменту они проработали вместе уже больше двух лет, оба были в браке, а у Игоря даже было двое детей.

В гостинице что-то напутали с бронью, и остался лишь номер для новобрачных с кроватью в форме сердца.Ребятам пришлось заселиться в него. Они решили отметить приезд в баре гостиницы. Надо ли говорить, что произошло с командировочными пьяными людьми в номере для новобрачных? Итогом их секретного годового романа стали разводы у Игоря и Полины и свадьба».

Мария, 30 лет:

«Эта история произошла с моими друзьями. Они работали в крупной компании экономистами. Саша долго ухаживал и добивался Маши. Он мог поехать в Питер за ее любимым шоколадом и с утренним поездом привезти Маше плиточку с фабрики Крупской.

Такого натиска Маша не выдержала и сдалась. Но самое необычное началось дальше. Поначалу они скрывали свой роман, так все делают, но потом они поженились, и, казалось бы, пора сдаваться, но нет. В их конторе весь год угрожали сокращениями, и они боялись, что одного из них могут уволить, если узнают про свадьбу. Сидя в одном кабинете друг напротив друга, они делали вид, что просто коллеги. Фамилию Маша менять не стала.

Кольца они предусмотрительно снимали перед приходом на работу и одевали, когда с нее выходили.На работу и домой ездили разными путями и в разное время. Когда вместе ходили в кино или по магазинам – оглядывались в страхе повстречать коллег.

Естественно, выкладывать совместные фото в Instagram и Facebook они себе позволить не могли, но это мелочи по сравнению с тем, что они не могли нормально отдыхать вместе. Поэтому долгое время ездили урывками на 3-4 дня в период праздников.

Сейчас Маша в декрете и растит дочь, а Саша продолжает трудиться на благо семьи. Не знаю, сознались ли они коллегам, ведь на работу надо приносить свидетельство о рождении ребенка».

Антон, 28 лет:

«Мои коллеги Артур и Катя на глазах у всех стали встречаться. Все бы ничего, но Артур жил с девушкой, причем половина коллектива была с ней знакома: вместе праздновали дни рождения и ходили в бары. Катя же была разведенкой с ребенком от первого брака.

Артур постоянно обещал Кате уйти от своей девушки к ней. Клялся, но не уходил, она истерила, обижалась, уходила, но не насовсем, все надеялась.

В течение пяти лет мы всем коллективом наблюдали за их бурным романом с драками и битьем посуды, скандалами и слезами. При этом половина коллег продолжали мило общаться с девушкой Артура вне работы: гулять, отдыхать вместе и делать вид, что ничего о его тайной офисной жизни не знают.

Самая жесть началась, когда Артур решил жениться на своей девушке, а любовнице не стал об этом сообщать, надеясь, что на какое-то время это прокатит.

В день свадьбы, когда молодожены ехали в лимузине и уже отмечали радостное событие, Катя позвонила Артуру, и он в спешке, вместо того, чтобы сбросить звонок, нажал «ответить», и Катя слушала в трубку тосты, звон бокалов и поздравления молодоженам.

Катю приводили в чувство всем офисом около двух недель. Она сутками ревела, порывалась уволиться, но начальник не подписывал заявление, и все ее отговаривали. Мол, куда пойдет – мать одиночка без работы.

В итоге она осталась, а через какое-то время их с Артуром роман возобновился. У Артура родился ребенок, Катя родила второго. Мы всем офисом гадали, кто отец, но вроде это был не Артур. Они все так же продолжали сходиться и расходиться, а потом я уволился, и не знаю, чем закончилась эта «Санта-Барбара».

Комментарии
Комментарии