Принцесса Диана: неизвестные факты

Через 20 лет после гибели принцессы Дианы становится известно, что ее жизнь сложилась куда более трагично, чем было известно ранее.
Принцесса Диана: неизвестные факты

Более десяти лет страдала нервной булимией

Выяснилось, что принцесса Диана более десяти лет страдала нервной булимией, причиной которой стали слова ее на тот момент будущего супруга — принца Чарльза — о том, что она немного поправилась.

Это произошло в 1981 году, вскоре после помолвки. Диана рассказывает, что окружность ее талии перед пошивом свадебного платья была 29 дюймов (примерно 72 см), а перед днем бракосочетания — 23,5 дюйма (примерно 59 см).

Тогда никто не догадывался, что главной причиной такого резкого похудения является не предсвадебное волнение, а серьезные психические отклонения, связанные с нарушением пищевого поведения.

«Я помню, как любила своего мужа. Я не могла оторвать взгляда, когда смотрела на него. Я была уверена, что я — самая везучая девушка в мире. Я думала, он будет заботиться обо мне. Как же я ошибалась…

Мы поженились в среду. В понедельник мы посетили Собор Святого Павла, и там, под прицелом камер, я начала понимать, что меня ждет. Ситуация с Камиллой преследовала меня все время, с самой помолвки. Я не могла ни с кем поговорить об этом, и у меня не было собственных сил бороться.

Я чувствовала себя как овечка, которую ведут на заклание. Я знала это и не могла ничего поделать. На обратном пути я увидела ее. Она была бледная, ее лицо было серым, и шляпка с вуалью этого не могла скрыть.

Когда мы вышли из церкви, все приветствовали нас, кричали ура. Они кричали так, потому что думали, что мы счастливы. И я поймала себя на мысли, что взвалила на себя непосильную роль, я не знала, что со всем этим делать дальше», — рассказала принцесса.

Пыталась покончить жизнь самоубийством

Диана была в депрессии и во время свадебного путешествия. Ее преследовали приступы булимии, она чувствовала себя уставшей: «Я выплакала все глаза на той прекрасной яхте. Оттуда мы отправились в замок Балморал, но и там я продолжала думать о Камилле. Она завладела моими мыслями. Я не доверяла Чарльзу, была уверена, что каждую минуту, когда он не со мной, он звонит ей.

Мы жили в Балморале с августа по октябрь, я худела на глазах. Люди замечали эту ненормальную худобу, к октябрю ее уже невозможно было скрыть, все гости обращались со мной как со стеклянной вазой.

Я была в депрессии. Однажды я пыталась порезать свои запястья лезвиями для бритвы. За окном шел дождь, шел и шел, не переставая».

Помочь принцессе пытались лучшие врачи Лондона.

Пришла в себя Диана, когда узнала, что ждет первенца: «В октябре я узнала, что беременна. Уильяма мне послал Бог. Я была рада этой новости, мысли о ребенке захватили мое сознание. В то время для меня это было высшим наслаждением — знать, что скоро я стану мамой».

Угрожала убить любовницу мужа Камиллу Паркер Боулз

В книге британской журналистки Пенни Донжур, посвященной жизни Камиллы Паркер Боулз, рассказывается о том, что однажды Диана позвонила любовнице мужа прямо среди ночи и заявила буквально следующее: «Я наняла киллера. Он уже поджидает в саду. Посмотри в окно».

О том, что принц Чарльз ей изменяет и после свадьбы, она узнала вскоре после рождения младшего сына, принца Гарри. Разводиться Диана не стала. Однажды она устроила скандал прямо на глазах у многочисленных гостей-аристократов на одной из светских вечеринок.

Принцы Уильям и Гарри знали о страданиях матери и безуспешно пытались ей помочь

Из-за этого любовного треугольника и тяжелой атмосферы во дворце страдала не только принцесса Диана, но и ее сыновья Уильям и Гарри.

В интервью биографу Эндрю Мортону она призналась, что принц Уильям подкладывал под дверь платки, когда она в очередной раз плакала, закрывшись в ванной.

Отвечая на вопросы ведущих одного из телешоу о том, зачем сейчас ворошить прошлое, Мортон ответил следующее: «Думаю, они (принцы Уильям и Гарри) понимали, что происходит, уже тогда.

От принца Гарри я узнал, что после всего случившегося — в том числе после того, что ему пришлось идти за гробом матери в возрасте 12 лет, — ему надо было справляться с собственными проблемами, которые ему помогли решить консультации у психолога».

Принцессу Диану могли убить члены королевской семьи

Принцесса погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. На момент аварии она находилась в одной машине с возлюбленным Доди аль-Файедом.

Недавно бывший сотрудник контрразведки Mi5 Джон Хопкинс признался, что его команде был дан приказ организовать аварию.

Долгое время Хопкинс молчал, беспокоясь за свою жизнь и благополучие. Но когда ему исполнилось 80 лет, он узнал о смертельной болезни и о том, что ему осталось жить пару недель — и решил публично покаяться:

«Ее заказали именно представители королевской семьи. Диана знала слишком много их секретов. Из желания отомстить она могла начать говорить. Мой начальник сказал мне, что получил приказ от принца Филиппа. Нам было велено организовать все так, чтобы все поверили в автокатастрофу. Я делал это ради родины и королевы».

Комментарии
Комментарии