Разгадка бермудского треугольника

Британские метеорологи считают, что они разгадали тайну бермудского треугольника.
Разгадка бермудского треугольника

Уже несколько сотен лет там пропадают корабли. Многие из них так и не были найдены. Современные путешественники утверждают: навигационные приборы в этом районе часто дают сбой. Но британские метеорологи заявили, что разгадали тайну бермудского треугольника.

Согласно их теории, в этом районе образуются облака шестиугольной формы, которые затем взрываются, из-за чего возникают зоны турбулентности, направленные к океану. Именно они являются главной опасностью этого места.

Анатолий Сагалевич, профессор института океанологии им. П.П. Ширшова:

– Это тоже домысел. Были открыты крупномасштабные вихри, которые на явления в бермудском треугольнике не влияют.

Марианский жёлоб тоже много лет завораживает исследователей. Говорят, на глубине более 6 тысяч метров обитают рыбы, способные перекусить стальной трос подводного аппарата. И такие случаи якобы уже были. Только существ этих никто не видел. Но в 1948 году местные рыбаки утверждали, что наблюдали в районе жёлоба почти прозрачную 30-метровую рыбину.

Анатолий Сагалевич, профессор института океанологии им. П.П. Ширшова:

– Исследования показали, что животные типа рыб наблюдаются на глубине до 8 тысяч метров. И чем больше глубина, тем животное меньше в размерах.

Сказывается дефицит кислорода.

Поющий бархан в Казахстане расположен в русле пересохшей реки. Есть легенда, что под грудой песка погребён исчезнувший древний город.

Но по утверждению учёных, звук барханы издают от трения песчинок при движении. Что интересно, песню может исполнить только сухая масса песка. Главное, чтобы ветер дул как можно сильнее, или что-нибудь воздействовало на песок.

На индонезийском острове Флорес в кратере вулкана после извержения появились три озера: бирюзовое, красное и коричневато-зелёное. Причём иногда они меняются цветами. У учёных две версии: разная концентрация вулканических газов или какая-то химическая реакция. Пока эксперты спорят, озёра обрастают тайнами и легендами.

Айгуль Хуснетдинова, экстрасенс, парапсихолог:

– Считается, что коричневое озеро – это озеро благочестивых пожилых людей, которые прожили свою жизнь правильно. Бирюзовое озеро – озеро для молодых душ, а красное – место упокоения душ дурных.

Грозовые молнии – вполне объяснимое явление. Но возле Медведицкой гряды в Волгоградской области они бьют всегда в одно и то же место. И почему так происходит, исследователи пока только предполагают.

Виталий Колябинцев, физик, биоэнергетик:

– Там находятся залежи полезных ископаемых и есть проломы в земной коре. Этот симбиоз различных факторов и является причиной того, что в этом месте молнии бьют постоянно.

Но местные жители говорят, что люди там иногда теряют чувство времени, часы начинают отставать, а если до темноты не покинуть гряду, дорогу домой придётся искать до утра.

Комментарии
Комментарии