Самые странные профессии в мире

Мастер над утками, спасатель пингвинов, человек-грелка – людям за это на самом деле платят.
Самые странные профессии в мире

Если ваша работа вам кажется скучной и неинтересной, возможно, пришло время ее поменять. Представляем вам подборку самых необычных профессий в мире. За это людям действительно платят!

Мастер по педикюру коров

На элитных фермах Европы и Америки есть специальные люди, которые заботятся о копытах буренок, так как их состояние влияет на количество молока и размножение.

Мастер над утками

Он работает в отелях и других публичных заведениях, и заботится об утках в прудах, а также гуляет с ними.

Спасатель пингвинов

Эти благородные люди поднимают пингвинов, которые засматриваются на пролетающие вертолеты и падают на спину. Потому что в силу природных особенностей пингвины не способны подняться самостоятельно в подобном положении.

Ловец муравьев

Он отлавливает лучших муравьев в природе, чтобы использовать их для размножения на муравьиных фермах.

Охотник за убежавшими животными

Сотрудники аэропорта в Цюрихе ловят зверей и птиц, потерянных пассажирами.

Слушатель пармезана

Этот специалист (с высшим музыкальным образованием, кстати) занимается тем, что целый день стучит серебряным молотком по пармезану и слушает, как он «поет». Так как итальянский пармезан созревает три года, каждый день в его «пении» должны быть новые ноты.

Плакальщик

Эти специалисты востребованы в азиатских странах. Их обязанность – создавать атмосферу горя и плакать, артистично и с соблюдением всех местных традиций.

Дегустатор подмышек

Такие специалисты тестируют дезодоранты, спреи и антиперспиранты, которые находятся в разработке, на группе людей. Их задача – проверять, как меняется запах подмышек в течение дня после использования экспериментального средства.

Дегустатор дыхания

Свои исследователи есть и у компаний по производству жевательных резинок и средств по уходу за полостью рта. Такой дегустатор оценивает запах изо рта у испытуемых после употребления продукции компании.

Дегустатор яиц

Эти люди работают в элитных кондитерских и ресторанах и определяют свежесть яиц. Также они следят, чтобы испорченные яйца не попали в выпечку и кондитерские изделия.

Человек-грелка

В некоторых отелях по желанию гостя сотрудник согреет постель своим телом перед приходом постояльца.

Испытатель мебели

Такой работник часами валяется, а иногда и скачет, на диванах и кроватях, чтобы оценить их удобство и безопасность. Если все хорошо, то мебель отправляется в производство.

Профессиональное пугало

В Англии студенты подрабатывают огородными пугалами. Их основная работа – переодеться в яркую одежду и с помощью музыкальных инструментов защищать фермерские поля от птиц.

Туалетный гид

В китайских и японских парках работают госслужащие, которые за 4 цента покажут, где находится ближайший общественный туалет.

Мастер по извинениям

И снова Япония. Работник специальной службы извинится перед кем угодно от имени клиента.

Комментарии
Комментарии