За что могут не пустить на борт самолета

Слишком длинные ноги, пугающие татуировки и глубокое декольте - самые курьёзные причины, по которым авиакомпании не допустили пассажиров к полёту.
За что могут не пустить на борт самолета

Накануне в США сняли с самолета музыканта, оплатившего место для своей виолончели. Командир корабля заявил, что инструмент представляет опасность для пассажиров, поскольку его не получится пристегнуть должным образом. В результате музыканта попросили покинуть самолет. Джон Кабофф рассказал об инциденте на своей странице в социальной сети. После того, как данная ситуация получила огласку, представители авиакомпании вышли на связь с музыкантом, принесли официальные извинения и предоставили возможность бесплатного полета.

Ранее в московском аэропорту Внуково пассажиры не пустили на борт мужчину, которого СМИ назвали «предполагаемым террористом, устроившим взрыв в метро в Санкт-Петербурге». Мужчина прошел паспортный контроль, но во время посадки на рейс пассажиры воздушного судна отказались пускать его на борт. В результате мужчине вернули деньги за билет, и долететь из Москвы до Оренбурга ему так и не удалось.

Мы вспомнили самые курьезные причины, по которым авиакомпании не допустили пассажиров на борт самолета.

«ВЫЗЫВАЮЩИЕ» ЛЕГГИНСЫ

В марте этого года американская компания United Airlines не пустила на борт самолета двух девушек из-за того, что на них были надеты леггинсы. Инцидент произошел при посадке на рейс Денвер — Миннеаполис. Еще одной девочке 10-11 лет пришлось поверх леггинсов надеть платье, которое было с собой в сумке у ее матери, после чего ей разрешили пройти в самолет. В авиакомпании заявили, что внешний вид пассажирок не соответствовал дресс-коду United Airlines, который запрещает садиться в самолет в «неподобающей» одежде. В результате подростки были вынуждены переодеться и вылететь к месту назначения уже следующим рейсом.

ГЛУБОКОЕ ДЕКОЛЬТЕ

Похожий случай произошел в феврале этого года. 21-летнюю жительницу штата Флорида не пустили на борт самолета из-за слишком глубокого декольте. При посадке на рейс самолета компании Spirit Airlines сотрудники спросили у девушки, употребляла ли она алкоголь. На что девушка ответила отрицательно. Затем одна из бортпроводниц указала на глубокое декольте и сказала, что его необходимо прикрыть. Представитель авиакомпании отметил, что с рейсов авиакомпании никого просто так не высаживают. Он добавил, что если стюардесса и сделала девушке замечание, то оно имело исключительно личный характер.

ДЛИННЫЕ НОГИ

Этот инцидент произошел в самолете авиакомпании «Победа», выполнявшем рейс Самара-Москва, в марте 2017 года. Волейболиста «Факела» Александра Кимерова сняли с рейса «Победы» из-за того, что молодой человек, рост которого составляет 215 сантиметров, не поместился на месте, которое у него было в посадочном талоне и сел на свободное место в проходе. Однако против неожиданно выступила стюардесса, которая сказала, что пассажиры должны занимать места согласно купленным билетам. По словам очевидцев, Кимеров объяснил, что в обычном кресле у него не помещаются колени, и когда его вынудили вернуться, он сел на свое прежнее место и вытянул ноги в проход. После чего капитан самолета вызвал на борт наряд полиции и волейболиста сняли с рейса. В итоге рейс был задержан на полчаса. А Кимерову пришлось лететь в Москву следующим самолетом.

РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ

В феврале жительницу Красноярска вместе с дочерью не пустили в самолет в Бангкоке. Причиной стал возраст девочки – в поездке она отметила свой второй день рождения, а купленный ранее билет был льготным, предназначенным для детей в возрасте до двух лет. Женщина с ребенком осталась одна в аэропорту. С собой у нее было всего 600 рублей, тогда как самый дешевый билет до Красноярска стоил 48 тысяч. Кроме этого, туристке пришлось платить штраф за каждый день дополнительного пребывания в стране, так как виза у нее истекла. При этом перед отправлением в Таиланд женщине удалось без каких-либо трудностей приобрести билеты туда-обратно через систему онлайн-бронирования – и для себя, и для ребенка, точная дата рождения которого была указана в соответствующей заявке.

ПУГАЮЩАЯ ТАТУИРОВКА

Летом прошлого года авиапассажира сняли с рейса Стокгольм-Ираклион из-за татуировки. Стюардессы посчитали, что рисунок на теле мужчины изображает флаг «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России). В результате капитан принял решение снять мужчину и его спутницу с рейса. Между тем, стокгольмская полиция пояснила, что данный вопрос не входит в сферу компетенции правоохранительных органов. Командир авиалайнера имеет полное право снять с рейса того, кого посчитает нужным. Однако, как впоследствии выяснилось, никакой связи между молодым человеком и «ИГ» установлено не было. Авиаперевозчик принес мужчине свои извинения и предложил компенсацию, однако пассажир авиарейса сообщил о намерении обратиться в суд и потребовать с авиакомпании большую сумму за моральный ущерб.

Комментарии
Комментарии