10 актеров, которые пролетели мимо хитовых ролей

Так обидно остановиться в шаге от заветной роли, а потом узнать, что фильм стал суперхитом, и все прославляют твоего более прозорливого или удачливого коллегу.
10 актеров, которые пролетели мимо хитовых ролей

Галь Гадот — воительница Фуриоса в «Безумном Максе

Галь Гадот, которая сейчас известна по роли Чудо-женщины из одноименного фильма, до этого пробовалась на роль Фуриосы в «Безумном Максе». Но в состязании ее обошла более знаменитая Шарлиз Терон.

«Я так часто почти получала роли в больших фильмах, но я не была достаточно знаменита. Выбор всегда стоял между мной и большой знаменитостью», — говорит Галь Гадот. Но сегодня понятно, что директора по кастингу приняли очень правильное решение. К тому же, проигравшая очень скоро утешилась.

Иван Реон — Джон Сноу, Король Севера, урожденный Таргариен в «Игре престолов»

Иван Реон, который впоследствии в том же сериале исполнил роль одного из самых жестоких злодеев в истории телевидения Рамси Болтона, изначально пробовался на роль добропорядочного Джона Сноу. В результате кастинга он уступил только Киту Харингтону.

Кристин Дэвис — Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе»

Кристин Дэвис тоже сначала пробовалась на главную роль — Кэрри Брэдшоу. Но выбрали Сару Джессику Паркер, а Кристин получила роль Шарлотты. Актриса говорит, что в первом варианте сценария главная героиня была совсем не такой, какой получилась в итоге, и подходила ей больше, чем Саре.

Майкл Китон — доктор Джек Шепард в сериале «Остаться в живых»

Роль Джека Шепарда предлагали Майклу Китону, который к тому времени был известен как превосходный Бэтмен и Битлджус. Планировалось, что его герой погибнет к концу первой серии. Однако потом сценаристы передумали, оставили героя в живых, только актер не был готов посвятить несколько лет одному проекту. Поэтому роль ушла более сговорчивому Мэттью Фоксу. А Майклу на протяжении следующих 10 лет катастрофически не везло с ролями.

Джуд Лоу — в одной из главных ролей в фильме «Престиж»

Поначалу Кристофер Нолан хотел видеть в проекте Джуда Лоу. В какой именно роли, неизвестно, но или Энджера, или Бордена. Однако, поработав с Кристианом Бэйлом, режиссер передумал и решил, что тандем Джекман — Бэйл будет смотреться интереснее.

Джим Керри — капитан Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря»

Своим феноменальным успехом франшиза «Пираты Карибского моря» по большей части обязана образу Джека Воробья, созданному Джонни Деппом. Что получилось бы у Джима Керри, неизвестно, актер отказался от роли в пользу «Брюса Всемогущего». Тоже неплохо, но не так прибыльно, как долгоиграющая франшиза.

Эмили Уотсон — Амели в одноименном фильме

Режиссер Жан-Пьер Жёне мечтал видеть в главной роли Эмили Уотсон. Она тоже была за, но, во-первых, актриса не говорила по-французски, во-вторых, уже дала согласие на съемки в «Госфорд парке». В результате повезло Одри Тоту.

Лив Тайлер — Матильда в фильме «Леон»

Помощник режиссера отклонил кандидатуру Натали Портман еще до проб, она показалась ему слишком юной. Помимо прочих кандидатов рассматривали и 17-летнюю Лив Тайлер, но все-таки поняли, что она уже слишком взрослая. А 11-летняя Натали пробилась на новый кастинг и все-таки во время импровизации сумела доказать, что она настоящая актриса.

Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу — Джек и Роуз в «Титанике»

Задолго до ДиКаприо и Уинслет режиссер Джеймс Кэмерон предлагал роли Джека и Роуз Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу. Мэттью заявил, что роль скучная и плохо прописанная, Гвинет отказалась по похожей причине.

Аль Пачино — Хан Соло в «Звёздных войнах

Не разглядел своего счастья и Аль Пачино. Его звали работать космическим контрабандистом Ханом Соло, но актер отказался, потому что «не понял сценарий». Его можно понять: в то время никто не верил в то, что фильм выбьется в хиты, даже Харрисон Форд, который взялся за эту работу нехотя и с весьма скептическим настроем. Просто у него выбора особого не было: актерская карьера шла ни шатко, ни валко, и, в отличие от Аль Пачино, он не мог себе позволить разбрасываться ролями.

Комментарии
Комментарии