10 ролей Камбербэтча, когда он был еще неизвестен

По случаю дня рождения несравненного Бенедикта Камбербэтча мы собрали несколько его ролей, которые актер сыграл до того, как стал знаменитостью и главным Шерлоком современности.
10 ролей Камбербэтча, когда он был еще неизвестен

Ван Гог: Портрет, написанный словами
Van Gogh: Painted with Words, 2010

Это документальный фильм о том, как жил и творил знаменитый художник. В основу сюжета легли на письма Ван Гога к брату Тео.

Маленький остров
Small Island, 2009

История двух женщин, ужасно милой Куини из Йоркшира и заносчивой Гортензии с Ямайки, случившаяся в первой половине XX века. Бенедикт блестяще исполнил роль нудного бухгалтера, мужа Куини, влюбленного в жену по уши, но неспособного преодолеть свои британские предрассудки и привычки.

Последний враг
The Last Enemy, 2008

История о том, как после теракта в Лондоне установился режим тотального контроля за всеми. Бенедикт здесь играет роль Стивена Эзарда — гениального математика, социопата с кучей фобий и комплексов, вовлеченного в расследование.

Еще одна из рода Болейн
The Other Boleyn Girl, 2008

В истории сестричек Болейн, сражавшихся за внимание и постель короля Англии, Бенедикту Камбербэтчу досталась роль дворянина Уильяма Кэри — первого мужа Марии Болейн, у которого забрали жену для короля.

Стюарт: Прошлая жизнь
Stuart: A Life Backwards, 2008

В дуэте с Томом Харди Бенедикт играет роль журналиста Алекса Мастерса, который пишет книгу о бродяге, асоциальной личности, наркомане и своем друге Стюарте Шортере.

Искупление
Atonement, 2007

В истории о большой лжи маленькой девочки, разрушившей судьбы двух людей, Камбербэтчу досталась роль того катализатора, который запустил цепь событий — миллионера Пола Маршалла.

Попасть в десятку
Starter for 10, 2006

В редкой для себя комедийной роли Бенедикт сыграл роль капитана команды по интеллектуальной игре «Университетский вызов». Роль не главная, но запоминающаяся — у него получился кто-то вроде юного Шелдона.

Путешествие на край Земли
To the Ends of the Earth, 2005

Молодой помощник губернатора Австралии плывет по морю к месту службы. Он тщательно фиксирует все, что происходит на корабле в этом бесконечном плавании. Главная роль — за Камбербэтчем.

Хокинг
Hawking, 2004

Когда Стивену Хокингу поставили страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз, врачи считали, что жить ему осталось всего два года. Когда время имеет для тебя такое серьезное значение, а перемещаться в пространстве становится все сложнее, это влияет и на ход твоих рассуждений. А они в свою очередь день за днем перерастают в настоящее открытие. Бенедикт однозначно — лучший Хокинг.

Немного за сорок
Fortysomething, 2003

В комедийном сериале об отце семейства, остро переживающем кризис среднего возраста, главная роль была у Хью Лори. Тогда он еще не стал Доктором Хаусом. А Бенедикт вообще получил свою первую большую роль — он был в образе старшего, самого правильного и послушного сына.

Комментарии
Комментарии