МакКонахи, Зеллвегер: актеры, которые изменились для роли

Трудно играть громилу, когда ты поджарый, и невозможно изобразить человека, умирающего от голода, когда ты хронически сыт. Ради искусства приходится менять свое тело до неузнаваемости.
МакКонахи, Зеллвегер: актеры, которые изменились для роли

Мэттью МакКонахи / Далласский клуб покупателей

Перед съемками фильма «Далласский клуб покупателей» актер потерял четверть своего веса. Истощенный вид помог Мэттью войти в образ Рона Вудруфа, умирающего от СПИДа.

Шарлиз Терон / Монстр

Чтобы стать похожей на свою героиню, фантастически красивой Шарлиз пришлось поправиться на 7 килограмм, вставить зубной протез, наложить на лицо грим и сделать свои позы и движения грубыми и резкими. Это трансформация принесла актрисе «Оскар» за лучшую женскую роль.

Мэттью Фокс / Я, Алекс Кросс

Для роли актеру пришлось сначала сильно подкачаться, а потом «высушиться» на 18 кг.

Билли Боб Торнтон / Отточенное лезвие

Мэтт Дэймон / Мужество в бою

Для роли ветерана-наркомана Мэтт Деймон похудел на 18 кг. После съемок в результате резкой потери веса актер еще 7 месяцев находился под наблюдением врачей.

Рене Зеллвегер / Дневник Бриджит Джонс

Для многих своих фильмов Рене стремительно набирала по 10-15 килограмм. А потом достаточно быстро с ними расставалась, чем заслужила титул голливудской «королевы похудания». Позже она еще и нос свои изменила, но это уже было веление её души, а не роли.

Роберт Де Ниро / Бешеный бык

Роберт Де Ниро дважды за «менял» свою внешность за один фильм. Чтобы сыграть молодого боксёра Джейка Ламотту, Роберт нарастил мышечную массу и участвовал в настоящих боксерских матчах. А чтобы изобразить постаревшего Джейка, Де Ниро набрал почти 30 килограмм, из-за чего у него начались проблемы с дыханием. Но зато потом Де Ниро получил «Оскар», «Золотой глобус» и премию Национального совета кинокритиков Америки.

Джаред Лето / Глава 27

Чтобы сыграть Марке Чепмена, который убил Джона Леннона, Джаред набрал около 30 килограмм, усиленно потребляя калорийные блюда. Это не лучшим образом сказалось на его здоровье, актёр приобрёл подагру. Лето признался, что на пике набора веса он едва мог ходить, так как после каждого шага тело требовало отдыха.

Кристиан Бэйл / Машинист

Для роли в этом фильме Кристиан сбросил 28 килограмм. Его вес приблизился к цифре, которую мечтает увидеть на весах каждая худеющая женщина — 55 килограмм. Но не каждая долго выдержит на яблоках и консервированном тунце. Именно такого рациона придерживался актер в течении нескольких месяцев.

Майкл Фассбендер / Голод

Стив Маккуин экранизировал реальную историю знаменитой голодовки 1981 года, в которой Фассбендер играет арестованного активиста ИРА Бобби Сэндса, продолжающего свою борьбу единственным оставшимся ему способом — изнуряя свое тело до смерти. К концу съемок актер весил 58 килограммов и напоминал скелет. Именно на этой отметке реальный Бобби Сэндс сделал последнюю запись в своем дневнике.

Том Харди / Бронсон

Для роли «вечного заключенного» Чарльза Бронсона Тому Харди пришлось набрать 20 кг всего за 5 недель. Он все время ел и тренировался под наблюдением бывшего морского пехотинца.

Энн Хэтэуэй / Отверженные

Энн Хэтэуэй специально «подурнела» для роли в фильме «Отверженные». Чтобы сыграть Фантину, больную туберкулезом, и без того худенькая актриса похудела еще на 11 килограмм и отрезала роскошные длинные волосы.

Комментарии
Комментарии