«Эрин Брокович» и еще 7 скандальных фильмов о реальных судебных процессах

8 потрясающих драм о судебных процессах, основанных на реальных событиях. Ведь нет ничего интереснее, чем настоящие истории, не так ли?
«Эрин Брокович» и еще 7 скандальных фильмов о реальных судебных процессах

Лавинг

Вирджиния, конец 1950-х годов. Белый мужчина Ричард Лавинг и темнокожая женщина Милдред любят друг друга и хотят пожениться, но из-за незаконности межрассовых браков они вынуждены скрывать свои отношения, свой дом и детей. По доносу недоброжелателей Лавингов раскрывают и арестовывают, но даже грозящий им срок в 25 лет не заставляет пару расстаться.

Обвиняемые

Перед Кэтрин, молодым и амбициозным прокурором, стоит сложный выбор. К ней в руки попадает дело Сары — девушки, изнасилованной толпой мужчин в баре. Дела об изнасилованиях — хуже лотереи, а в данном случае развязная жертва, которая, как утверждает обвинение, сама соблазнила мужчин и богатые обвиняемые, которым ничего не стоит выйти сухими из воды. Возьмется ли Кэтрин за такое дело?

Шпионский мост

Бруклинскому юристу, специалисту по страховым делам, Джеймсу Донавану, поручают необычное дело — ему предстоит защитить Рудольфа Абеля, подозреваемого в шпионаже в пользу Советского Союза. Из-за дотошного подхода к делу Донована оскорбляют в прессе, причисляют к «красным», со всех сторон на него сыплются угрозы. Чем же закончится этот суд?

Народ против Ларри Флинта

Начав все с рекламной рассылки журнала стрип-клуба, Ларри Флинт в скором времени стал основателем скандального порножурнала «Хастлер». Но оскорбленное «приличное общество» было убеждено, что этому печатному изданию нет места на полках газетных киосков.

Несколько хороших парней

В руки молодого адвоката Дэниела Кэффи попадает дело двух моряков, совершивших самосуд над своим товарищем. Кэффи считает дело заведомо проигранным, но вмешавшаяся в это дело принципиальная дознаватель Джоан убеждает его не идти на сделку со следствием, довести дело до суда и докопаться до правды, которая защитит двух невиновных людей.

Эрин Брокович

Эрин Брокович — безработная мать-одиночка, сменившая с десяток подработок, устраивается клерком в адвокатскую контору. Из-за экстравагантной манеры одеваться и общаться с людьми никто не воспринимает Эрин всерьез, но все меняется, когда она начинает расследовать подозрительное дело о покупке недвижимости, которое оборачивается делом века.

Филадельфия

Эндрю Беккетт, адвокат-гей, узнает, что у него СПИД. Вскоре после этого его увольняют с работы по причине его «некомпетентности», но на самом деле -из-за нелицеприятной болезни и сексуальных предпочтений. Энди собирается подать в суд на свою фирму, но никто не хочет его защищать. В последний момент на его защиту все же встает Джо Миллер — чернокожий социальный адвокат-гомофоб.

Нюрнбергский процесс

Нюрнберг, 1948 год. В ходе одного из «малых Нюрнбергских процессов» слушаются дела судей, служивших нацистскому режиму. Во время разбирательства один из подсудимых, не признававший правомочность суда и отказывавшийся сотрудничать как с судом, так и со своим адвокатом, внезапно выступает с признательной речью, опровергая все доводы защиты.

Комментарии
Комментарии