«Меланхолия», «Голоса»: 9 отличных фильмов не для масс

Многосоставные шедевры, которые требуют просмотра в тишине и одиночестве, чтобы открыть в них прекрасное.
«Меланхолия», «Голоса»: 9 отличных фильмов не для масс

Меланхолия

Меланхолия — это планета, которая надвигается на Землю и вот-вот её уничтожит, а фильм показывает дни, которые переживают сестры Клэр и Жюстин перед катастрофой. Лента, снятая в стиле документального кино, рассказывает о поведении людей перед неизбежной смертью.

Место под соснами

Во втором фильме Дерека Сиенфрэнса задействованы сразу два великолепных актера — Райан Гослинг и Брэдли Купер, которые делят в фильме только одну сцену. Многие из тех, кто начинал его смотреть, знали их как актеров из «Дневника памяти» и «Мальчишника в Вегасе» и имели соответствующие ожидания. И они не сбылись, потому что это глубокая и сложная драма о сыне, отце, грехах и прощении.

Голоса

Джерри — приятный парень с оптимистичным складом характера. Но он психически болен и давно не принимал таблетки, поэтому у него галлюцинации, в которых с ним разговаривают кот и собака, например. А в короткие периоды, когда в голове ясно, Джерри осознает, что в его жизни как-то лишка насилия. Восхитительная черная комедия с Райаном Рейнольдсом.

Враг

Джейк Джилленхол и Дени Вильнёв рассказывают историю о человеке, который встретил своего двойника. Теперь их двое: один из них — учитель истории в колледже, другой — актер с беременной женой. И фильм не рассказывает нам, отдельные они личности или порождение психики одного из них. А потом финал, который можно осознать, только если ты не запутался в паутине реальности и вымысла.

Побудь в моей шкуре

Трактовать историю об инопланетянке, которая ездит по дорогам в фургоне и заманивает в него мужчин, можно по-разному, но этот тот случай, когда это совсем не обязательно. Красивая, нервная и тревожная история. Один из лучших фильмов того года. У него медленный и немного вязкий темп, удивительная визуализация, и это просто находка для тех, кто устал от долгих пояснительных диалогов типового голливудского кино.

Мастер

Если разложить идею фильма на простейшие составляющие, то это история отношений между потерянным ветераном военно-морского флота Фредди и Ланкастером Доддом, харизматичным лидером секты. Двое мужчин находятся на концах противоположностей мужской психики: инстинктивной, животной природы против рационального и интеллектуального ума. Оба мужчины ищут в себе то, что приносит другой.

Как поймать монстра

Первая и пока единственная режиссерская работа Райана Гослинга со звездным актерским составом была номинирована на две Пальмовые ветви Каннского кинофестиваля. Атмосферный триллер, наполненная отсылками к режиссерам, которые вдохновляли Гослинга, рассказывает историю матери-одиночки, которая побывала в темном подземном мире, в то время как ее сын нашел дорогу, ведущую в город под водой.

Страшная воля богов

Фантастический корейский триллер о школе, учениках и божестве Дарума в виде кукло-головы. Вообще это божество должно приносить счастье, но теперь оно почему-то решило поиграть со школьниками в игры на выживание. В наличии гигантские кошки и пляшущие матрешки.

Корпорация «Святые моторы»

Оскар меняет за сутки девять масок, он то миллионер, то бомж, то любящий отец, а то и вовсе нищая старушка. Это его труд, за который он получает плату. Полностью состоящая из метафор лента культового артхаусного режиссера Леоса Каракса.

Комментарии
Комментарии