Аарон Пол о кино и пицце

Актер рассказал о своей роли отца-одиночки с двумя сыновьями и объяснил, зачем ему важно сниматься в мрачном малобюджетном кино про трудных подростков.
Аарон Пол о кино и пицце

— Вы снимались в успешном сериале, в огромном блокбастере, а теперь — в камерном инди-фильме. Где актеру лучше?

— «Хулиган» действительно маленький, очень низкобюджетный проект с малочисленной командой. Это совсем другой уровень близости, чем на крупных телепроектах или на огромной голливудской площадке, например, на «Исходе» Ридли Скотта — там даже познакомиться со всеми нереально, одна съемочная группа — 700 человек. И думаю, что сердцем я бы, конечно, выбрал именно такой режим работы. Большая площадка впечатляет тем, как на ней работает огромный слаженный механизм, но на маленькой ты знаешь всех не просто по фамилиям, а по именам. В нашей работе это, понимаете, уже почти как семья. Офигенная семья у нас сложилась на съемках «Во все тяжкие», и иногда кажется, что на площадке маленьких фильмов мне нравится находиться, потому что я просто люблю вспоминать, каково нам было на «Во все тяжкие».

— «Хулиган» — полнометражная версия короткого фильма с тем же названием, который режиссер сняла до этого?

— Да. Кэт написала и сняла короткометражку, которая попала на «Сандэнс», после чего ее увидел я, а дальше уже все было понятно — мне сразу материал понравился. Не только мой персонаж, Холлис, но и парни, его сыновья, — все как родные. Я позвонил агенту, попросил назначить мне встречу с Кэти, она тут же собралась и прилетела в Джорджию, где у меня были съемки, и уже через пять минут после нашей встречи нам обоим было понятно, что это моя роль. Хотя мне-то это было понятно еще когда я прочитал сценарий.

— В маленькой команде больше возможностей повлиять на фильм. Вы что-то меняли в своем персонаже?

— Это правда, мы все что-то в фильм привнесли — но персонаж был так убедительно написан, что по сюжету или в диалогах менять ничего не пришлось. Но больше всего туда, по-моему, вложил Джош (Уиггинс) — просто лучший парень. Он оказался настолько удивительным и интересным, что я, пользуясь возможностью, до сих пор с ним общаюсь каждую неделю. Это была его первая роль за всю жизнь, и я пытался, знаете, быть ему кем-то вроде наставника, чтобы у него остался крутой опыт после работы со мной. Но он сам отлично справлялся — и в итоге мы просто подружились. Знаете, эти длинные съемочные дни, бесконечные смены, техасская жара. Мы многое вместе пережили.

Комментарии
Комментарии