Актеры «Пятого элемента» 20 лет спустя

В этом году исполнилось 20 лет с того момента, как бессоновский «Пятый элемент» вышел в прокат и рассказал прекрасную историю о том, что любовь спасет мир.
Актеры «Пятого элемента» 20 лет спустя

Брюс Уиллис — Корбен Даллас

62 года

До «Пятого элемента» Брюс Уиллис был известен в основном по фильмам «Крепкий орешек». А после к списку покоренных вершин добавились «Шестое чувство», «Армагеддон», «Город грехов», «Счастливое число Слевина». Сейчас актеру 62 года, и фильмы с его участием по-прежнему привлекают внимание зрителей, но уже не собирают безумные кассы. Последний боевик с Брюсом Уиллисом в главной роли — «Налетчики» прошел в прокате практически незаметно. Тем не менее, работы у актера предостаточно. В июне в кинотеатрах появится комедия «Его собачье дело».

Милла Йовович — Лилу

41 год

Милла до роли Лилу была относительно неизвестной актрисой. В ее арсенале была только одна из главных ролей в приключенческой драме «Возвращение в Голубую лагуну». После «Пятого элемента» на молодую актрису свалилась роль Жанны Д’Арк, с которой та прекрасно справилась. Однако впоследствии Милла увязла в «Обители зла» на долгие 12 лет и прекрасно начинавшаяся карьера серьезно забуксовала.

Гари Олдман — Жан-Батист Эмануэль Зорг

59 лет

К «Пятому элементу» Гари Олдман приступил уже знаменитым актером. У него за плечами были «Леон» и «Розенкранц и Гильденштерн мертвы». После роли Зорга он сыграл в знаменитых фильмах «Трасса 60», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Темный рыцарь». Последняя его работа — в фантастической мелодраме «Космос между нами» — совсем не удалась, так что с надеждой ждем следующих его картин.

Иэн Холм — отец Вито Корнелиус

85 лет

Иэну Холму никогда особо не везло на главные роли. Несмотря на это, у актера богатая, разнообразная и красивая фильмография. Например, в ужастике «Чужой» он играл робота Эша, во «Властелине колец» и в «Хоббите» за ним закрепился образ старика Бильбо, а также он несколько раз исполнял роль Наполеона.

Чарли Крид-Майлз — Дэвид

45 лет

Самого заметного успеха Чарли Крид-Майлз добился в 2011 году, сыграв главную роль в фильме «Дикий Билл». В 2013 году он попал на один сезон, пока героя не убили, в сериал ВВС «Острые козырьки».

Крис Такер — Руби Род

45 лет

Крис Такер снимается в кино редко, но метко. После роли эксцентричного ведущего в «Пятом элементе», у него был «Час пик», где очень пригодился его взрывной темперамент. Последний вышедший фильм в его фильмографии — «Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча». А вообще он — стэндап комик.

Люк Перри — Билли

50 лет

Люка Перри обожали девчонки всего мира благодаря роли Дилана в сериале «Беверли Хиллз 90210», однако этого накатистого старта не хватило для громкой актерской карьеры. Его много куда приглашали, но редко на главные роли. Так, сериал «Иеремия», где ему выпала ведущая партия, продержался в эфире всего два сезона. Сейчас Люк играет роль папы главного героя в сериале «Ривердейл», основанном на комиксах про Арчи и его друзей.

Брайон Джеймс — генерал Манро

Брайон Джеймс умер через два года после премьеры «Пятого элемента». А до того прославился ролями в классических фильмах ужасов и фантастических картинах категории В.

Трики — Лайам, помощник мистера Зорга

49 лет

Трики — британский трип-хоп музыкант, основоположник жанра. В фильмах он снимается редко: один раз у Бессона, второй раз — в сериале «Подруги». Он активно выступает и записывает альбомы. Последний вышел в 2016 году.

Майвенн Ле Беско — Дива Плавалагуна

41 год

Майвенн не снискала особой славы в качестве актрисы. Даже самая заметная ее роль Плавалагуны интересует зрителей больше гримом и голосом, который исполнил арию, а не мимическими талантами актрисы. Зато в роли режиссера Майвенн добилась заметного успеха: картина «Полисс» получила пальмовую ветвь в Каннах в 2011 году, а драма «Мой король» номинировалась на «Сезар» и на главную премию Каннского кинофестиваля.

Комментарии
Комментарии