Мила Йовович в Москве

Голливудская звезда приехала в Москву, чтобы представить российским зрителям заключительную часть франшизы «Обитель зла».
Мила Йовович в Москве

Американская актриса Мила Йовович и ее супруг Пол Андерсон представили в Москве свой новый фильм «Обитель зла: Последняя глава». Эта картина завершает эпопею про Элис, которая противостоит армии мертвецов. Напомним, премьера первого фильма состоялась в 2002 году. За это время Йовович, исполнившая главную роль, вышла замуж за режиссера картины Пола Андерсона и родила ему двух детей.

В последней части «Обители зла» состоялся дебют 9-летней дочери Милы. «Когда нашей дочке было пять лет, она подошла ко мне и сказала: «Мама, я хочу быть актрисой». На что я ей ответила, что в таком случае она должна много читать. В шесть она уже достигла довольно высокого уровня в чтении и снова спросила: «Мама, я уже научилась хорошо читать. Я уже могу быть актрисой?». И я уже не знала, что ей на это сказать, поэтому решила, что неплохо было бы ей походить на курсы актерского мастерства. Сегодня я могу сказать, что она довольно естественно смотрится в кадре», - рассказывает актриса.

«Но я понимаю, что быть актером – это очень сложно. Я говорила дочери о том, что ей предстоит. Будет очень много отказов, очень много внимания зрителей и прессы, многие будут говорить тебе неприятные вещи на протяжении всей твоей карьеры. Тем не менее я вижу, что она готова к этому. Я вижу, что она сосредоточена на актерской работе и очень внимательно относится к тому, чем занимается. И я должна поддержать ее желание. Она знает эту кухню изнутри, она выросла на съемочной площадке. Поэтому ей это легко дается. Очень часто я сама не понимала, как сыграть ту или иную роль, и что делать с моим персонажем. А у моей дочери есть какое-то внутреннее чувство, которое позволяет ей естественно и очень убедительно выдать ту эмоцию, которую от нее требуют», - говорит Мила Йовович.

Во время съемок последней части «Обители зла» Йовович была кормящей матерью и приходила на съемочную площадку вместе с грудной дочерью. «Да, было тяжело, но в то же время было безумно смешно и интересно. Вот я убегаю от зомби, на дворе конец света, вокруг висят мертвые тела, а рядом лежит моя крохотная дочка, завернутая в розовое одеяльце. И тут к ней подходит страшный зомби и говорит: «Ой, какая она миленькая». Это выглядело абсолютно нереально», - делится актриса.

«Элис» также рассказала и о том, как проходили съемки заключительной части «Обители зла». «Самым экстремальным трюком я могу назвать нашу драку на движущейся машине. Мы снимали эту сцену в течение двух недель. Это был один из самых сложных моментов в съемках. Мы снимали весь день, на жаре. Было просто физически очень трудно. Еще один момент – драка вниз головой. Мы еще никогда такого не делали. Это было трудно и технически, и эмоционально. Но в итоге сцена выглядит получилась очень выразительной», - вспоминает актриса.

По словам Йовович, 15 лет работы над персонажем Элис для нее стали очень сильным и в то же время интересным испытанием. «Это было путешествием не только в моей карьере, но и в личной жизни. Элис для меня очень важный персонаж. Она многому меня научила. Мне кажется, что она меня вдохновляет на многое. Это тот человек, которого я очень уважаю. И кажется, что мне это помогает в моей повседневной жизни. Когда мне грустно, когда мне кажется, что на меня все навалилось, я ищу в себе свою внутреннюю Элис и пытаюсь таким образом прожить этот день и справиться со всеми трудностями. Поэтому, конечно, мне трудно прощаться с персонажем, с которым я работала столько времени», - говорит Мила Йовович.

А вот с российским кинематографом актриса не очень знакома. На вопрос о том, какие российские фильмы она смотрела, Мила призналась, что у нее совсем нет времени на то, чтобы смотреть кино. Единственное, что она смотрела из отечественного, это мультфильмы «Маша и медведь» и «Лунтик», которые она показывает своим детям. Что касается русских актеров, то, по мнению голливудской звезды, они находятся немного на другом уровне, нежели американские. «Наши актеры пашут гораздо больше. Они очень серьезно относятся к своей работе. Русские же актеры – не те люди, которым нужно говорить, что нужно пахать», - отметила актриса.

Йовович также призналась, что с удовольствием осталась бы в России ради пельменей. «Конечно, я бы осталась в России ради пельменей. Их нелегко найти у нас. Я бы очень хотела как-нибудь приехать в Россию на пару месяцев со своими дочками и побольше узнать эту страну, посетить не только Москву, но и другие города. А так я приезжаю сюда всего на пару дней, чтобы поработать, а потом сразу уезжаю домой», - поделилась актриса.

Отметим, картина «Обитель зла: Последняя глава» в российском прокате с 10 февраля.

Комментарии
Комментарии