Сериалу «Кухня» — 5 лет

Создатели проекта отмечают юбилей выходом полнометражного фильма «Кухня. Последняя битва».
Сериалу «Кухня» — 5 лет

Ровно пять лет назад студией Yellow, Black and White и CТC Медиа был задуман сериал «Кухня», который побил все рекорды по популярности, завоевал сердца миллионов зрителей, был показан в более чем 20ти странах, зажил своей жизнью в 2-х книгах, анимационном сериале, спин-оффе «Отель Элеон» и в 2-х полнометражных фильмах студии Yellow, Black and White – комедии «Кухня в Париже» (2014г.) и новой картине «Кухня. Последняя битва», которая выйдет на большие экраны страны 20 апреля 2017 года.

Второй полнометражный фильм станет финальным аккордом, завершающим историю команды шеф-повара Виктора Баринова. При этом новая картина будет интересна не только поклонникам сериала «Кухня» и комедии «Кухня в Париже», но и тем, кто пока не знаком с героями франшизы.

«Кухню» полюбили сразу! Это было похоже на взрыв, волны которого много раз облетели страну и до сих пор не утихают, — рассказал Виталий Шляппо, генеральный продюсер Yellow, Black and White и руководитель авторской группы. — Проекты франшизы стали абсолютно зрительскими! Именно благодаря этому мы приняли решение вернуть, но уже на большие экраны страны, любимых героев в фильме «Кухня. Последняя битва».

Генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов рассказал, что пять лет назад, когда он с коллегами разбивал тарелку на съемках первого сезона, они верили в успех проекта, но никто не мог ожидать, во что это выльется.

«И я очень рад, что старт «Кухни» подарил нам не только шесть суперуспешных сезонов, не менее популярный спин-офф, но и стал началом прекрасной дружбы с нашими постоянными партнерами из Yellow, Black and White. «Кухня», безусловно, стала одним из тех проектов, который определил вектор развития не просто СТС, но и в целом российской индустрии телепроизводства», — подчеркнул он.

Над франшизой в разные годы работали режиссеры Дмитрий Дьяченко («День радио», «О чем говорят мужчины») и Антон Федотов («Даешь молодежь», «Анжелика»).

Первоначально на роль владельца ресторана Claude Monet рассматривали звезд шоу-бизнеса, в числе которых была даже кандидатура Льва Лещенко, но в итоге создатели остановились на шоумене Дмитрии Нагиеве. Зато с шеф-поваром Виктором Бариновым определились сразу: Дмитрий Назаров не только блестящий актер, но и ведущий кулинарного шоу, кроме того озвучивал повара в мультфильме «Рататуй», а главное, работал кондитером.

В отличие от старшего коллеги другие актеры «Кухни» не умели готовить, поэтому под руководством профессиональных поваров учились резать и шинковать. В работе над ролью Никита Тарасов (Луи) пошел дальше всех: он поехал на родину своего героя наблюдать за работой местных кондитеров.

«Благодаря кондитеру Луи, я открыл для себя юг Франции и научился готовить, обрел новых друзей и талантливых коллег в одном лице. Нам было хорошо вместе, — рассказал Никита Тарасов. — Невероятно хорошо! «Кухня» – это любовь, семья. Теперь, приходя на новые съемочные площадки, невольно сравниваю атмосферу с «кухонной». Мы жили душа в душу. Было с кем и сокровенным поделиться, и посмеяться, и поесть вкусно. Это дорогого стоит!»

«Эта история жила много лет и довольно успешно, и нам, актерам, принесла большую творческую радость, — говорит Елена Подкаминская. — Она сроднила нас и объединила с людьми нашей страны, да и не только нашей. Это был очень любимый и дорогой для меня проект, поэтому, когда уходила, я плакала, потому что для меня эта команда – очень близкие люди».

«Кухня» настолько заполонила все пространство, что это было второе глобальное событие после рождения ребенка, которое перевернуло всю мою жизнь, — поделилась Ольга Кузьмина. — Я даже не знаю, что больше повлияло на меня: материнство изменило меня внутренне, а «Кухня» поменяла мое окружение, мой внешний мир и отношение людей ко мне».

В каждом проекте «Кухни» появлялись новые герои в исполнении звезд театра и кино, шоу-бизнеса и спорта. Например, Игорь Верник на съемках сериала «Кухня» превратился в самовлюбленного шеф-повара, а Сергей Бурунов в инспектора миграционной службы, Андрей Бурковский строил интриги в роли официанта, а Александр Семчев бил рекорды по поеданию еды, став префектом района.

В дуэте с Дмитрием Назаровым снимались Александр Панкратов-Черный (брат Виктора Петровича) и Валентина Талызина в роли тещи Баринова. Также посетителей ресторана сыграли известный футболист Вячеслав Малафеев с супругой, популярная певица Бьянка и продюсер Иосиф Пригожин, который в «Кухне» примерил усы.

В одной из серий на гитаре играет Леонид Агутин, чей хит «На сиреневой луне» Виктор Петрович исполняет для Елены Павловны. В фильмах «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва» в роли отца шефа Баринова появляется Олег Павлович Табаков. Также в завершающем франшизу полнометражном проекте сыграет известный российский телеведущий Андрей Малахов в роли самого себя.

Комментарии
Комментарии