Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Зоологи попросили не доводить до инфаркта напугавшего жителей Петербурга огромного зайца

В Санкт-Петербурге появившийся на улице заяц внушительных размеров взбудоражил жителей Невского района - по словам очевидцев, некоторые из них стали буквально разбегаться в ужасе, другие же бросились снимать дикое животное на свои камеры. Заяц-русак был замечен на проспекте Солидарности вечером 5 августа, сообщается в группе Наш дом - Невский Район в соцсети "ВКонтакте".

Зоологи попросили не доводить до инфаркта напугавшего жителей Петербурга огромного зайца
Фото: Newsru.comNewsru.com

Прохожие встретили животное на дороге рядом с микрорайоном "Новый Оккервиль". По версии зоологов, заяц попал в город из ближайших лесов в надежде найти пропитание. Чаще всего именно недостаток пищи вынуждает диких животных приходить в город, отмечается в сообщении.

Появление зайца обсуждали и в другом сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург", где один из пользователей написал: "Просто огромный заяц. Бегает по проезжей части, люди врассыпную, боятся. Машина собьет, либо собаки загрызут. Откуда взялся? Жалко".

Некоторые пользователи соцсети отметили, что для зайца животное выглядит очень внушительно, однако другие участники сообщества парировали, что этот биологический вид имеет мощное сложение и особенно крупные размеры, отмечает "Фонтанка". Люди шутили, что увидели городского кенгуру, пишет "Российская газета".

Как сообщает НТВ специалисты Ленинградского зоопарка, подтвердив, что на видео, выложенном в Сеть, запечатлен заяц, посоветовали не трогать его, так как при неожиданной встрече с человеком у него может случиться инфаркт.

Впрочем, для Петербурга появление диких животных в черте города - не редкость. Ранее пресса писала, что Екатерининский парк города власти временно закрывали из-за проникшего в него лося. Видели на улицах города лис и зайцев.

В феврале в здание одной из петербургских строительных фирм через подвесной потолок проник енот. Тогда из-за внушительного веса зверька конструкции обрушились в приемную генерального директора. Енота изловили и передали в центр реабилитации диких животных "Сирин". Осталось непонятным, пришел ли он из леса или сбежал от своих владельцев.