Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Заключенные самарской колонии начали выпуск лимонада

Заключенные самарской колонии 10 начали производить лимонад, производственная мощность линии позволит выпускать до 25 тысяч бутылок напитка в месяц, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы по Самарской области Алексей Халитов.
Заключенные самарской колонии начали выпуск лимонада
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В колонии 10, расположенной в поселке Волжский, ранее началось производство минеральной воды. Сейчас были закуплены ингредиенты для выпуска напитков "Лимонад" и "Кола". Производственная линия позволит выпускать до 25 тысяч бутылок лимонада и минеральной воды в месяц", — сказал собеседник агентства.
Как отметили в пресс-службе ГУФСИН, вода для выпуска лимонада и минералки берется из артезианской скважины, которая расположена рядом с исправительной колонией 10. Руководство ИК получило сертификат и необходимые документы для выпуска. По данным пресс-службы, качество воды было проверено контролирующими органами и не вызвало нареканий.
Как сообщили во ФСИН по региону, производством лимонада и минеральной воды заняты всего трое осужденных. Линия по выпуску устроена так, что непосредственного контакта с напитками заключенные не имеют. Также в колонии выпускают пластмассовую тару, куда разливается продукция. Лимонад и вода выпускаются в бутылках по 0,5 и 1,5 литра.
Заключенные выпускают около 500 бутылок напитков в день, которые распространяются внутри системы исправительных учреждений Самарской области. Планируется, что продукция будет поступать и в другие колонии страны. Сейчас руководство колонии имеет договоренность о поставках с двумя продуктовыми магазинами, расположенными в поселке Волжский Самарской области.