Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В США прошел Североамериканский чемпионат по перетаскиванию жен (ВИДЕО)

В минувшую субботу в городе Ньюри, штат Мэн, прошел 17-й ежегодный Североамериканский чемпионат по перетаскиванию жен (The North American Wife Carrying Championship). Участники соревнований переносили своих спутниц через бревенчатые барьеры, песчаные ловушки и водные преграды. В состязании одержали победу местные жители, получив денежный приз, 11 ящиков пива и возможность принять участие в чемпионате мира, проходящем в Финляндии.
В США прошел Североамериканский чемпионат по перетаскиванию жен
Фото: Global Look PressGlobal Look Press
В этом году соревнования по Северной Америке выиграли Эллиот и Джиана Стори из города Уэстбрук в штате Мэн, сообщает AP. Супруги обошли еще 43 пары, участвовавших в чемпионате. В качестве вознаграждения чета Стори получила 665 долларов и 11 ящиков пива Goose Island Oktoberfest. Кроме того, теперь пара сможет попасть на чемпионат мира по ношению жен, который также ежегодно проходит летом в Финляндии. Эллиот Стори с супругой на плечах преодолел дистанцию в 254 метра (278 ярдов) за 59,18 секунды. Пивной приз, который пара получила за победу в чемпионате, соответствует весу жены участника, а денежный - превышает ее массу в пять раз. Таким образом, победитель соревнований нес на себе около 133 фунтов (60 кг).
These two couples made it through the mud pit clean... there were some who did not ???? #wifecarrying2016 #sundayriver #maine Видео опубликовано browndogpromos.com (@browndogpromos) Окт 8 2016 в 11:48 PDT
Соревнования по ношению жен зародились в Финляндии. Их история основана на легенде XIX века о Ронкайнене-грабителе (Herkko Rosvo-Ronkainen), чья банда наведывалась в деревни и воровала чужих жен. По другой версии, Ронкайнен требовал от сообщников доказывать свою силу путем преодоления дистанции с тяжелым мешком или женщиной, сообщается на сайте, посвященном североамериканскому чемпионату.
Участники современных соревнований не обязательно должны быть супругами. Мужчина может выбрать стиль ношения своей спутницы. Ноша не должна быть моложе 17 лет и легче 49 килограммов (на Североамериканском чемпионате этого ограничения нет). В противном случае мужчина должен надеть на себя рюкзак с недостающим грузом. Впервые чемпионат в Финляндии состоялся в 1992 году, иностранные участники были допущены к участию в 1995-м. С тех пор соревнования ежегодно проходят в финском городе Сонкаярви. Североамериканский чемпионат начал проводиться с 1999 года.
На состоявшемся в июле 2016 года 21-м чемпионате мира победу одержала пара из России Дмитрий Сагал и . Россияне принимали участие в состязаниях в Сонкаярви уже в третий раз, сообщала "Русская служба Yle". Стоит отметить, что в России традицию проведения чемпионатов по перетаскиванию жен начали перенимать уже давно. #sonkajarvi #eukonkannonmm2016 #eukonkannot #eukonkanto #wifecarrying2016 #wifecarrying Видео опубликовано Константин Прохоров (@kostanen) Июл 2 2016 в 10:49 PDT
В 2003 году компания Carter Wallase, которой принадлежит торговая марка презервативов Trojan, устроила постановочные соревнования по силе пениса. Состязания были названы Троянскими Играми. Ролики эротического содержания с выступлениями участников чемпионата стали вирусными.