Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Российский бейсджампер установил мировой рекорд

Россиянин установил новый мировой рекорд по высоте бейс-прыжка, совершив попытку с отметки 7700 метров над уровнем моря. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «

Российский бейсджампер установил мировой рекорд
Фото: redbull.comredbull.com

Вершина, откуда был совершен рекордный прыжок, находится в Гималаях на границе Китая и Непала. Во время полета в вингсьюте (специальный летный костюм с перепонками между руками и ногами, имеющий схожую с крылом самолета конструкцию) Розов провел в свободном падении 90 секунд. Спортсмен приземлился на леднике на высоте 6000 метров над уровнем моря.

Он обновил собственное достижение 2013 года, когда прыгнул с горы Чангзе в массиве Эвереста с высоты 7220 метров.

«Спустя полгода после прыжка с Чангзе, я вновь вернулся в Гималаи в поисках новой цели, потому что чувствовал, что это не предел. Сейчас, когда все успешно завершилось, я очень рад, что мне удалось совершить этот прыжок», — заявил Розов.

Розов родился 26 декабря 1964 года. Он является двукратным чемпионом мира по парашютному спорту (1999 и 2003 годы), победителем чемпионата Европы (2002) и Кубка мира (2002), чемпионом России по альпинизму (2002, 2004), действующим рекордсменом мира по парашютному спорту.

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов (горы, здания, мосты).