Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

СМИ: Роскомнадзор проверит игру FIFA 17 на пропаганду гомосексуализма

Депутаты направили в запрос с просьбой проверить популярную компьютерную игру FIFA 17 на соответствие российскому законодательству в части защиты детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, пишет в понедельник со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении запрос.

Игру FIFA 17 проверят на пропаганду гомосексуализма
Фото: © РИА Новости. Владимир Песня© РИА Новости. Владимир Песня

Недовольство парламентариев, как пишет издание, вызвало предложение компании-разработчика EA Canada пользователям игры поддержать акцию английской футбольной премьер-лиги в поддержку ЛГБТ "Радужные шнурки". Оно заключается в том, чтобы одеть свою виртуальную команду в футболки радужной расцветки. При этом на официальном сайте разработчика указано, что игра не имеет возрастных ограничений (0+).

"В ноябре стало известно, что мультиплатформенная компьютерная игра FIFA, разработан Canada, предлагает пользователям поддержать акцию английской футбольной премьер-лиги "Радужные шнурки" — масштабную кампанию в поддержку ЛГБТ. Между тем, согласно закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", к причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей относится информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения", — приводят "Известия" текст запроса.

По данным газеты, запрос парламентариев был направлен главе Роскомнадзора 1 декабря, его копию также получило руководство Роспотребнадзора.