Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В сети посмеялись над консервированным гречотто с мясом

Пользователи сети обсуждают необычное блюдо — гречотто с мясом. Фотографию с банкой консервов опубликовала в своем Twitter пользователь с ником Funky_Ghost.

В сети посмеялись над консервированным гречотто с мясом
Фото: twitter.comtwitter.com

Другие юзеры также быстро отыскали на продуктовых полках блюдо и отметили, что оно особенно актуально на фоне шуточного переименования кофе «американо» в «русиано».

Некоторые подметили, что консервы давно продают в магазинах и подают в ресторанах, но смешным название показалось именно после появления «русиано». Те, кому это слово было незнакомо, искренне порадовались новому термину.

В июле 2016 года на тематическом сайте для молодых мам были опубликованы фотографии этих же консервов. В комментариях некоторые пользователи искренне признались, что очень любят гречотто.

В ноябре на заседании Евразийского межправительственного совета в Москве премьер-министр России посетовал на неполиткорректность названия кофе «американо» и в шутку предложил переименовать напиток. Его армянский коллега придумал термин «русиано».

После этого многие российские заведения решили заменить в своих меню «американо» на более патриотичный вариант. Например, екатеринбургский бар «Огонек» переименовал сразу несколько англоязычных позиций в меню. Так, виски Jack Daniels стал «Жорой Денисовым», стейк New York получил название «Воронеж» (стейк ), а также коктейли B-52, Manhattan и Bronx превратились в Су-34, «Марьину рощу» и «Бирюлево».