Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Более 50 т мусора вывезли с площади Таймс-сквер в Нью-Йорке после встречи Нового года

Свыше 50 т мусора вывезено в воскресенье с центральной нью-йоркской площади Таймс-сквер, которая по традиции стала основным местом проведения в мегаполисе праздничных торжеств по случаю наступления Нового года. Об этом сообщили представители городского санитарного департамента.

Более 50 тонн мусора вывезли с Таймс-сквер в Нью-Йорке
Фото: © AP Photo/Mary Altaffer© AP Photo/Mary Altaffer

Площадь, расположенную в центре района Манхэттен, в течение шести часов приводили в порядок более 230 уборщиков, которые собирали новогодние конфетти и мусор, оставленный жителями и гостями мегаполиса. В уборке Таймс-сквер также были задействованы 45 мусороуборочных машин и другая техника.

Видео дня

Всего в новогоднюю ночь на площади собрались более 1 млн человек. Во время празднования перед собравшимися выступили многие известные артисты, в том числе американская поп-группа DNCE, популярная латиноамериканская исполнительница и знаменитая певица . Выход последней на сцену был омрачен техническими неполадками, из-за которых певице пришлось прекратить выступление, однако этот инцидент не смог испортить зрителям общего впечатления от праздника.

Кульминацией торжеств стал спуск знаменитого хрустального шара, который является в Нью-Йорке одним из главных новогодних символов. За минуту до полуночи он начал медленно спускаться вниз по шпилю одного из расположенных на площади высотных зданий, достигнув своей нижней точки в тот момент, когда на Восточном побережье США наступил 2017 год.

Мероприятия на Таймс-сквер, как обычно, проводились при усиленных мерах безопасности. Порядок во время празднования обеспечивали около семи тысяч сотрудников полиции - примерно на одну тысячу человек больше, чем в прошлом году. В небе над площадью кружили вертолеты, на крышах стоящих вдоль Таймс-сквер зданий находились снайперы, а помимо обычных полицейских дежурили также сотрудники специального контртеррористического отделения нью-йоркского полицейского управления. В итоге серьезных инцидентов по ходу праздника зафиксировано не было.

Первый раз новогодние мероприятия на Таймс-сквер прошли в 1904 году, однако они были приурочены к открытию штаб-квартиры . Тогда состоялся фейерверк, но в 1907 году салюты в городе запретили, и газета стала встречать Новый год спуском гигантского шара со шпиля небоскреба. Более чем столетняя традиция нарушалась лишь дважды - в 1942 и 1943 годах, когда Нью-Йорк жил на военном положении и огни в городе в темное время суток старались не включать из соображений безопасности. Во время войны собравшиеся на Таймс-сквер встречали Новый год минутой молчания в память о погибших на фронте.