Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров. Об этом в понедельник, 16 января, сказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков, передает портал tut.by. По словам Шестакова, во время исследований выяснилось, что мышечная ткань животного содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. Железа в ней почти вдвое больше, чем в других видах мяса. «Сейчас мы прорабатываем эти вопросы [производства колбасы и тушенки] с мясокомбинатами. Очень многие производители интересуются», — отметил чиновник Минлесхоза. Он добавил, что охотхозяйствам в 2016—2017 годах поставлена задача заготовить 1750 туш животных. В настоящее время в Белоруссии, по данным специалистов, живут свыше 50 тысяч бобров. Их численность превышает оптимальную примерно в два с половиной раза. Бобры заселили многие мелиоративные каналы и построили там плотины, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кроме того, в последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей. В стране в настоящее время разрешена охота на бобра, однако для нее необходимо получить разрешение. Кроме того, охотиться на этого грызуна можно только в светлое время суток, в то время как бобр ведет ночной образ жизни.