Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Еж покусал мальчика с мамой в контактном зоопарке Москвы

Еж укусил пятилетнего мальчика в контактном зоопарке московского парка «Сокольники». Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Еж покусал мальчика с мамой в контактном зоопарке Москвы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В контактном зоопарке можно потрогать и покормить любого зверька. В субботу 21 января в одном из «трогательных» зоопарков Москвы еж укусил сперва мальчика, а потом и подоспевшую на помощь мать ребенка.

Пострадавшие обратились за помощью к администратору на входе, поскольку смотрителя зоопарка внутри не было. Администрация показала документы на колючих питомцев, и оказалось, что из шести южноафриканских ежей сертификаты о прививке от бешенства имеют только пять. В администрации пояснили, что шестой питомец родился в стенах зоопарка и с чужими животным не контактировал, поэтому считается здоровым.

Деньги за визит в зоопарк посетителям вернули. А маме с сыном медики все же предписали пройти курс уколов от бешенства.

У работников зоопарка имеется своя версия произошедшего. Ежа необходимо брать в специальных рукавицах, которые лежали возле вольера с животными. Кроме того, зверек мог испугаться фотовспышки, поэтому и пустил в ход зубы. Сейчас еж помещен на 10-тидневный карантин, чтобы за ним могли понаблюдать ветеринары.