Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Отродье", "отброс", "бешеный койот": как знаменитости оскорбляли Трампа

В победу на выборах в США до сих пор не готовы поверить многие, в том числе и знаменитости. Некоторые выражали критику, не стесняясь в выражениях. Ria.ru составил список главных звезд-"грубиянов".

"Отродье", "отброс", "бешеный койот": как знаменитости оскорбляли Трампа
Фото: REUTERS, Mario AnzuoniREUTERS, Mario Anzuoni
Видео дня

Американская певица, выступая на массовой акции протеста в Вашингтоне, нецензурно обругала нового президента США - фактически, послала его на три буквы (в английском языке – на четыре). CNN из-за этого даже пришлось прервать трансляцию и извиняться перед зрителями.

Кроме того, она заявила о готовности "взорвать Белый дом".

AP Photo, Will Heath

Старший из братьев Болдуинов в прошлом году отличился яркой пародией на Трампа, в образ которого несколько раз вживался на шоу Saturday Night Live. На митинге за день до инаугурации он снова изобразил президента. Так, от имени Трампа он заявил, что замерз и что ему надо в туалет, однако он готов потерпеть и дойти до российского консульства. Позже Болдуин, уже выйдя из образа, призвал людей "бороться".

Звезда "Таксиста" и других фильмов также проявил небывалую агрессию в один из моментов предвыборной кампании Трампа. "Он - отброс. Он – собака. Он – свинья. Он – мошенник, трепач, дурак, который не понимает, о чем он говорит", - заявил Де Ниро, отметив, что готов ударить тогда еще кандидата-республиканца по лицу.

Когда итоги выборов стали известны, Де Ниро припомнили его слова. Он признал, что теперь уже не сможет наподдать политику. "Он – президент, и я должен уважать его должность", - объяснил актер.

Трампом недовольны не только знаменитые музыканты и актеры, но и звездные писатели – в частности, Стивен Кинг, Стивен Кинг, опубликовавший еще в 2015 году такое сообщение: "Я больше не могу твитить о Трампе. Сам факт того, что хоть кто-то в Америке может хотя бы рассмотреть возможность голосования за этого бешеного койота, лишает меня дара речи".

Звезда фильмов и многих голливудских блокбастеров в свойственной ему манере высказался о возможности президентства Трампа на шоу .

Ведущий спросил актера, что он будет делать, если Трамп победит на выборах в США. "Если этот *** (мерзавец) станет президентом, я перееду назад в Южную Африку", - заявил он.

Еще один голливудский любимчик в марте прошлого года в интервью Rolling Stone назвал Трампа "отродьем" и обвинил его в притворстве. Вероятно, он и после выборов не удержался бы от комментариев, если бы не скандальный развод с Эмбер Херд. Кстати, Депп, как и Болдуин, тоже "играл" Трампа в одном из шоу.

Британский актер Хью Лори высказался о Трампе во время получения "Золотого глобуса" пару недель назад. Имени политика он не называл, но явно намекал на него.

"Я выиграл последний "Золотой глобус" в истории. Я не хочу показаться мрачным. Просто в названии этой премии есть такие слова, как "Голливуд", " пресса" и " иностранный" (явный намек на критику Трампа в адрес СМИ и на его высказывания о мигрантах – ред.). Некоторым республиканцам даже слово "ассоциация" покажется подозрительным. Я принимаю эту награду от имени всех миллиардеров-психопатов во всем мире", - заявил "доктор Хаус" под оглушительные овации публики.

Американская актриса и комедиантка тоже собиралась уезжать из США в случае победы Трампа – но не в Южную Африку, как Сэмюэл Л. Джексон, а в Испанию. Позже она признала, что сказала об этом шутки ради.

"Каждый, кто говорит мне "пакуй чемоданы", также отвратителен, как и все, кто голосовал за этого не уважающего и пристающего к женщинам расиста и гомофоба", - комментировала ситуацию Шумер.

AP Photo, Pablo Martinez Monsivais

Элегантный и вежливый Джордж Клуни обошелся без личных оскорблений, но, тем не менее, призвал покончить со "всем этим безумием, связанным с Трампом". Идеи же, высказанные республиканцем, он счел " фашистскими" .

"Эта ксенофобская, фашистская теория, согласно которой мы можем выслать мусульман из нашей страны или что мы вышвырнем обратно к границе 12 миллионов мексиканцев и построим стену, за которую они будут платить – ничего из этого никогда не произойдет. Эта страна так не сделает", - говорил он.

Актриса, известная в первую очередь по подростковой антиутопии "Голодные игры", похоже, слишком увлеклась и решила, что предвыборная кампания Трампа – это тоже какое-то реалити-шоу - или же "гениальная идея Хиллари". "Если Трамп станет президентом, это будет конец света", - говорила актриса осенью 2015 года.