Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Украинец перетянул полтонны орехов через границу с РФ по льду

Гражданин Украины с помощью каната по льду реки Большая Каменка незаконно перетянул через границу 18 мешков с грецкими орехами, сообщает РИА Новости.
Украинец перетянул на канате по льду в Россию полтонны орехов
Фото: ФСБ РФФСБ РФ
Как рассказал агентству представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области, сам мужчина границу пересек законно. Стоимость незаконного товара оценивается в 300 тысяч рублей.
«На окраине Донецка Ростовской области пограничный наряд обнаружил гражданина Украины, который, находясь на берегу реки Большая Каменка, с помощью каната по льду незаконно переместил с территории другого государства 18 мешков с грецким орехом. В результате слаженных действий пограничников злоумышленник задержан. У него изъято более 500 килограммов лущеного ореха», — сказал собеседник агентства.
В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время рассматривается вопрос о выдворении гражданина Украины за пределы России и о возбуждении административного дела по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров).