Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Венгрии могут запретить логотип пива Heineken c красной звездой

Парламент Венгрии начал обсуждение нового законопроекта, который предусматривает запрет использования национал-социалистической и коммунистической символики в коммерческих целях. Под запретом в стране может оказаться и красная звезда на логотипе нидерландской пивоваренной компании Heineken. Об этом пишет Австрийское агентство печати.

Логотип Heineken c красной звездой могут запретить из-за ассоциации с коммунизмом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отмечается, в венгерском правительстве считают своей моральной обязанностью запретить коммерческое использование таких символов как свастика, серп и молот, красная звезда. Новый законопроект предусматривает штраф до €6,5 млн за использование знаков, которые, по мнению местных властей, олицетворяют тоталитарные режимы. При этом заместитель премьер-министра Венгрии отметил, что логотип нидерландской пивоваренной компании "явно имеет политическое значение".

Пятиконечная красная звезда на зеленой бутылке Heineken известна потребителям пива во всем мире. Она появилась на этикетках компании в 1930-х годах. Красную звезду можно встретить и на этикетках итальянской минеральной воды San Pellegrino.