Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Россиянин лишился 33 млрд рублей после измен жены

Британский суд после бракоразводного процесса обязал азербайджанского бизнесмена выплатить его бывшей супруге 453 миллиона фунтов (около 33 миллиардов рублей). Возмущенный предприниматель назвал такое решение удивительным, так как с момента расставания пары прошло уже 17 лет.

Россиянин лишился 33 млрд рублей после измен жены
Фото: dni.rudni.ru

Бизнесмен Фархад Ахмедов обвинил бывшую супругу и ее адвокатов в злоупотреблении английской правовой системой, передает Haqqin. По его словам, Татьяна Ахмедова использует британский суд с целью вымогательства. "Несмотря на ее многочисленные любовные связи, я всегда заботился о моей бывшей жене, как матери моих детей, и давал ей возможность жить как королеве", – отметил он.

Видео дня

В письменном обращении предпринимателя к суду Фархад Ахмедов рассказал, что он развелся с женой в России 17 лет назад после того, как она призналась ему в регулярных изменах. По его словам, Татьяна Ахмедова "принимала своих любовников в супружеской постели даже тогда, когда ее сыновья находились в доме".

Миллиардер считает решение британского суда несправедливым еще и потому, что после развода в России он оставил Татьяне Ахмедовой элитный загородный дом стоимостью в 20 миллионов фунтов (~1,5 миллиарда рублей), а также продолжил обеспечивать ей роскошную жизнь. "Это резко контрастирует с положением тех жен, которые по милости английских судов обречены на жизнь в нужде после того, как их бросили богатые мужья", – заявил предприниматель.

Фархад Ахмедов отметил, что его бывшая жена подала очередное ходатайство о разводе в тайне от него. Примечательно, что она обратилась в суд спустя три дня после получения бизнесменом суммы более чем в миллиард долларов за продажу доли в . Татьяна Ахмедова предложила предпринимателю заключить "полюбовное" соглашение, но он отказался, после чего дело против миллиардера получило ход.

Бизнесмен предположил, что ходатайство супруги также было выгодно и британскому правительству. По его мнению, суд, используя иск экс-супруги предпринимателя, преследует собственные цели, – экспроприировать его капитал внутри страны.

Напомним, ранее самым дорогим разводом в истории Великобритании считался процесс 67-летней Джеки Стэд против изменившего ей предпринимателя Ричарда Каринга. В качестве материальной компенсации ей удалось отсудить у бывшего мужа 350 миллионов фунтов (~25,8 миллиарда рублей).