Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Российский медведь собрал 500 тысяч рублей на бассейн

Медведь по кличке Мансур, живущий на аэродроме «Орешково» в Калужской области, собрал полмиллиона пожертвований со зрителей своего YouTube-стрима. Как сообщается на сайте DonationAlerts, эти средства пойдут на строительство бассейна для животного.
Российский медведь собрал 500 тысяч рублей в Сети
Фото: Медведь Мансур - Mansur the Bear / YouTubeМедведь Мансур - Mansur the Bear / YouTube
Медведь принимал пожертвования на благоустройство вольера круглосуточно во время прямых эфиров. Камеры установлены на огороженном специально для него лесном участке.
Медведь Мансур - Mansur the Bear / YouTube
Чаще всего помощь животному оказывали пользователи из России, Белоруссии, США, Франции и Великобритании. Они организовали в соцсетях сообщество фанатов, где часто обсуждают его поведение.
Медведя нашли три года назад на аэродроме «Орловка». Местные биологи выяснили, что детеныш уже привык людям и не сможет выжить в дикой природе. Пилоты приютили и выходили его. Сменив несколько мест, зверь поселился в Калужской области при другом аэродроме. Его постоянным воспитателем стал летчик .
Около 2,5 года назад был организован сбор пожертвований для медведя — всего удалось получить около 3,5 миллиона рублей. Все средства пошли на корм и оснащение его вольера.