Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Награда за глупость и другие антипремии мира

Люди порой совершают выдающиеся поступки, правда, иногда это поступки со знаком “минус”. И за них, как и за достижения в различных областях, дают премии.

Шнобелевская премия

Эту одну из самых известных антипремий мира вручают за самые бесполезные и нелепые исследования. Она была учреждена в 1991 году и юмористическим журналом “Анналы невероятных исследований”.

Всемирная премия за глупость

Премией, которая была основана в 2003 году, выдается за выдающиеся достижения в области невежества и глупости. Ее спонсором является комедийный фестиваль.

“Золотая малина”

Учрежденная в 1981 году награда была придумана как антипод “Оскару”. Ею отмечаются худшие работы в области режиссуры, актерского мастерства, провальные фильмы, сценарии и саундтреки. Номинанты и лауреаты становятся известны за день до объявления номинантов и победителей премии “Оскар”.

“Серебряная калоша”

За сомнительные достижения в области шоу-бизнеса в 1996 году придумали давать эту награду. Кстати, номинанты чаще всего являются на вручение: ведь это лишний повод напомнить о себе.

Премия Стеллы

В 1992 году американка в одном из ресторанов пролила на себя кофе и подала в суд на заведение, в котором произошел инцидент. Ей удалось получить компенсацию почти в 3 миллиона долларов, а в США учредили премию, которая присуждается за самое нелепое судебное решение.