Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ученые вывели мышей с человеческим мышлением

Пока защитники всего живого ломают копья, пытаясь запретить людям несанкционированные братьями нашими меньшими контакты с ними, ученые продолжают свои эксперименты.

Ученые вывели мышей с человеческим мышлением
Фото: SM NewsSM News

Не всегда открыто, чтобы не вызвать волну негатива в свой адрес. Но, с другой стороны, как мы можем узнать, кто мы такие и нашу роль на этой планете, если не будем исследовать человеческую природу, искать точки соприкосновения с другими биологическими представителями? Да это уже попахивает геноцидом, когда более сильный вид не считается с интересами слабого, используя его в виде подопытного животного.

Еще страшнее наука евгеника, когда экспериментируют уже над самим человеком. Что за монстр может от этого родиться, наглядно показывают фантасты. А в фантастике, как показывает практика, содержится очень мало выдумки, скорее предвидение.

В ряде развитых стран всяческие вмешательства в развитие человеческого эмбриона запрещены законодательно. К счастью, ученые уже научились выращивать искусственно необходимый биоматериал для своей работы. К примеру, клетки головного мозга, которые затем начали подсаживать в мозг животным.

Первыми результатами порадовали китайцы. Доктор Айзак Чен, руководивший проектом, утверждает, что мыши, получившие частички человеческого мозга, стали гораздо разумнее, в их действиях начала прослеживаться не наблюдавшаяся прежде логика действий. Прежде, чем сделать такой вывод, ученые наблюдали за подвергшимися трансплантации мышами целых два года, проводя с ними различные тесты на сообразительность. Результаты поражают.

По этому поводу написана целая научная работа, разобраться в которой с базой школьного курса биологии нет никакой возможности. Если же коротко, у ученых получились мыши с человечьим мышлением или люди в образе грызунов, как кому больше нравится. Выводов о том, чем это нам грозит, исследователи делать не решаются. Уповают на время, которое покажет.