Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Иллюзия с кроссовками разделила Сеть на два лагеря

Как сообщает Daily Mail, одни видят на изображении черную обувь, другие — белую.

Иллюзия с кроссовками разделила Сеть на два лагеря
Фото: Lenta.ruLenta.ru

На картинку обратил внимание юзер соцсети Twitter под ником Gino. Он предложил остальным написать, какого же цвета кроссовки. По его мнению, там изображена белая пара обуви .

@_MasterSalah

Мнения микроблогеров разделились. Часть юзеров была уверена, что кроссовки черные. Однако остальные пользователи заверили, что на самом деле они белого цвета, но сфотографированы в комнате без освещения. В этом и заключается оптическая иллюзия, считают они.

«Они белые, но находятся в темном месте и фотограф сделал снимок со вспышкой, потому дизайнерские элементы Louis Vuitton так отражаются», — пояснил ClinicalCiro. «Я вижу там только черные [кроссовки], как вы разглядели белые?» — удивился подобным ответам badkindofmutual.

Тем, кто видит на картинке черные кроссовки, посоветовали увеличить яркость изображения в фоторедакторе и убедиться, что на самом деле цвет обуви иной.

В феврале 2015 года в соцсетях горячо спорили о цвете платья, фотографию которого опубликовала одна из пользовательниц Facebook. Кто-то писал, что платье синего цвета с черным полосками, а кто-то настаивал, что оно бело-золотое. Из-за неправильной цветопередачи некоторые стали жертвами оптической иллюзии. Мем был так популярен, что получил название «феномен синего или белого платья».