Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Прогноз Ванги сбывается: «Люди будут умирать от голода с карманами, полными денег»

Среди пророчеств болгарской провидицы Вангелии, а попросту бабы Ванги есть и такое, которое она сообщила удивленному сообществу еще в середине ХХ столетия. Люди, дескать, будут умирать от голода с карманами, полными денег. Для 60-70-х годов прошедшего века это было крайне удивительно и непривычно. Как это – не будет еды? Действительно, в те времена эта проблема была еще не актуальна – о ней даже не думали.

Прогноз Ванги сбывается
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Тем более, что время идет, и человечество изобретало все более новые и действенные способы пополнения и изготовления еды, которые зависели от простых возможностях ее «выращивания». Отсутствие войн и катаклизмов гарантировало, при наличие пахотных земель и пастбищ, хорошие урожаи и производство мяса. Да мало ли возможностей существовало у науки. Хорошо известный факт: маргарин «Любительский», например, который производился в СССР в 1970-80-е годы прошедшего столетия, изготовлялся из нефти.

Видео дня

Из школьной программы тех времен всем нам было хорошо известно, что Земля могла прокормить девять миллиардов человек. Тем не менее, способы производства продуктов с тех лет только прогрессировали. Однако у планеты есть ресурсы, которые, в общем-то, ограничены физически. Вместе с тем население приблизилось уже к 7,7 миллиардам. Но при том, что (вдумайтесь) каждый человек выбрасывает 100 кг пищевых отходов в год – это половина из четырех миллиардов тонн еды, производимой на Земле! В то время, как по всему свету уже голодают до миллиарда человек!

Кстати, 20% богатых британцев потребляет, к тому же, 70% всей электроэнергии. Вот и пророчествовала Ванга еще в середине ХХ века о том, что такое неравенство не доведет до добра. Ведь, как уже было сказано, ресурсы планеты небезграничны. И это приведет к тотальному голоду. Но, как показывает практика, призрак этот уже не за горами. И причина одна – коронавирус. И люди сами приближают свое будущее голодное существование. Потому что уже сейчас, буквально в последние дни, начинается самая настоящая паника.

И это не та паника, которая вспыхивает во время давки в транспорте или пожара в густонаселенном доме. Это помешательство, которое люди сами себе придумали – в самых разных частях планеты. Представьте: дошло уже до того, что в самых толерантных и политкорректных странах Европы вводятся комендантские часы! Я уже не говорю о закрытых границах. Кто мог додуматься до этого еще каких-то пару месяцев назад? Но произошло ведь!

А люди – они обычные живые «человеки». И реагируют так, как всегда. И народ в разных частях света бросился скупать еду. А как же: ведь если сидеть целыми днями дома, можно и без еды остаться. Но это, видимо, как всегда, у них – на западе. Так, жена российского хоккеиста выложила на своей страничке в Инстаграме видео, снятого в одном из русских магазинов в США, куда она наведалась с целью купить продуктов.

И, что характерно, там они были. В отличие от американских «супермаркетов», в которых на сегодняшний день, шаром покати по причине того, что президент США тоже устроил в собственной стране из-за сообщений о коронавирусе своеобразный комендантский час: он перекрыл границу с Европой. Но главное – там так же началась паника. И американцы, что логично, бросились в магазины, предчувствуя грядущие неприятности. И такая ситуация характерна по всей Америке.

Вообще, во все времена люди предпочитают заранее запастись самым необходимым. Главное – продуктами и предметами первой необходимости. И это не стало исключением для Старого Света. Там перекрываются границы между странами, а люди запасаются продуктами питания.

В России ситуация не лучше: во всех городах люди опустошают магазины, покупая все: соль, сахар, туалетную бумагу, мыло, средства личной гигиены, крупы, макаронные изделия – то, что может храниться месяцами. А ведь еда имеет простое свойство – кончаться. И не накличет ли человечество на себя те неприятности, о которых говорится в пророчестве Ванги – не лишит ли себя таким образом еды.

Ведь лишения коснутся, прежде всего, пожилых – тех, кто не смог вовремя купить дешевых продуктов? А нечего и говорить, что они в короткое время подорожают фантастически! И дешевая еда уже будет недоступной. Вот и станет, как по всемирной статистике: у кого-то еды будет завались, а старики останутся в своих квартирах умирать голодной смертью. Страшилки? Время покажет.