Милые с виду: самые ядовитые животные планеты

На планете существует огромное множество самых разнообразных животных. Одни из них отталкивают и пугают нас своим видом, другие, наоборот, вызывают умиление. Но далеко не всегда милые, на первый взгляд, представители фауны являются таковыми на самом деле. Порой они представляют из себя смертоносных хищников, которые могут лишить жизни человека, выпустив каплю своего яда. "Рамблер" сделал подборку милых с виду, но при этом самых ядовитых животных в мире.

1/8Яд у толстых лори выделяется плечевой железой, которая находится на внутренней стороне передних лап. При необходимости зверек слизывает его языком и использует в качестве самозащиты. Попав в организм, яд вызывает анафилактический шок и смерть всего через 30 минут.
2/8С виду, красивые лягушки древолазы, на самом деле очень ядовиты. Обитают в лесах Центральной и Южной Америки. Этих амфибий ни в коем случае нельзя трогать, ведь они полностью покрыты ядом, который может убить 10 взрослых людей.
3/8Знаменитый японский деликатес - рыба фугу - является одной из самых опасных в мире. Часть ее органов, а также - поверхность - содержат высокотоксичный яд, который может убить человека в считанные минуты - он попросту задохнется.
4/8У утконосов на задних конечностях находятся своего рода шпоры, соединенные с бедренной железой. Именно они и являются источником яда, однако у самок отпадают примерно к годовалому возрасту. Его яд способен парализовать жертву.
5/8За последние 60 лет кубомедуза убила больше шести тысяч человек. Ее яд - сильнейший в мире. Он поражает неврную систему, сердце и кожу. При этом боль от укуса настолько сильная, что человек попросту тонет или умирает от остановки сердца.
6/8Этот вид улитки-конуса особо опасен. Хищный моллюск парализует своих жертв, "впрыскивая" им быстродействующий яд с помощью специального хоботка-гарпуна. Антидота к смертельной "микстуре" улитки-конуса еще не существует.
7/8Размер синекольчатого осьминога достигает примерно 15 сантиметров. Его атака ни для кого не проходит бесследно. Если помощь не подоспеет вовремя, жертву ожидает мучительная смерть с постепенным онемением тела, параличом и остановкой сердца.
8/8Крылатка-зебра названа так в честь яркой полосатой окраски и больших грудных плавников. Именно в них находятся острые ядовитые иглы, с помощью которых она атакует свою жертву, обездвиживая ее.