Мужчина попытался оседлать акулу и попал в больницу

В австралийском штате Западная Австралии мужчина попал в больницу после неудачной попытки прокатиться на акуле. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Инцидент произошел, когда 32-летний шкипер Аарон Мойр (Aaron Moir) увидел возле своего судна лимонную акулу длиной 3,5 метра. На глазах у команды и пассажиров он прыгнул в воду и попытался оседлать хищную рыбу. В ответ та набросилась на него.

Мужчину вытащили на борт судна с серьезными ранами на ноге и спине. К неудовольствию пассажиров, плавание пришлось прервать и вернуться в город Эксмут. Там пострадавшему оказали первую помощь, после чего отправили для дальнейшего лечения в Перт. К тому времени, когда его доставили в больницу, с момента нападения прошло около 10 часов.

После происшествия Мойра уволили с корабля. Кроме того, расследованием обстоятельств случившегося занялись департамент рыбных ресурсов, австралийская служба морской безопасности и государственное агентство WorkSafe, следящее за соблюдением техники безопасности на рабочем месте.