«Украл, чтобы не лаяла»: как собака стала поводом для скандала

Отношения с соседями удается наладить далеко не всем. Однако если одни друг с другом предпочитают просто не здороваться, то другие открыто воюют, иногда прибегая даже к самым грязным приемам. «Рамблер» поговорил с одним из участников непростой истории, в которой соседи разругались из-за собаки – и вот чем закончилось это противостояние.

Фото: depositphotos.com

Мы с семьей живем в частном доме в Подмосковье. С соседями с обеих сторон общий язык как-то найти не удалось: одни каждую осень травят всю улицу дымом от жухлой травы и опавших листьев, другие же каждые выходные устраивают шумные гуляния с песнями, танцами вокруг костра и пьяными воплями. Наш же недостаток (по мнению соседей) – это годовалый бигль по имени Элвис, который лает с поводом и без с утра до вечера. Именно из-за нашей собаки и разгорелась ссора, которая привела… Давайте по порядку.

Каждое утро жена отвозит сына в школу. Я обычно встаю вместе с ними – слежу, чтобы собака не улизнула в открытые ворота, когда супруга выезжает из гаража. Вот и в этот раз в начале недели ребенка повезли в школу, я проконтролировал, чтобы Элвис не отправился за ним следом, а после пошел в душ. Когда вернулась жена, мы обсудили планы на день, в разговоре она мельком упомянула, что бигля-то можно уже и на улицу отправить гулять. Тут я замер, потому что собаку я уже не видел больше получаса. Мы изучили весь дом, оббежали весь участок, даже обследовали улицу, на которой живем – Элвиса и след простыл. Забор у нас сплошной, нет даже малейшей щелки, в которую можно пролезть, подкоп под ним сделать невозможно, перепрыгнуть его тоже – мы с женой в панике. Искали собаку часа два-три, безрезультатно. Я уже схватился за голову, начал прокручивать всевозможные варианты развития событий, даже представил себе разговор с сыном, в котором сообщаю, что его любимый питомец сбежал.