Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

10 машин и 160 лет тюрьмы: как выглядит самая эпичная погоня в стиле GTA

30 октября 2015 года американца Стоуна приговорили к 160 годам тюрьмы за 18 преступлений, которые мужчина совершил во время эпичной 90-минутной погони.

Рано утром 12 марта 2014 года Стоун подошел к сотрудникам пожарной охраны Лонгмонта и просил отвезти его в приют для бездомных. На полпути мужчина решил выйти на заправочной станции Брэдли.

Там Стоун увидел красный Edge с работающим двигателем, сел в автомобиль и уехал. На заднем сидении машины сидел четырехлетний ребенок.

Патруль штата Колорадо обнаружил машину на одной из дорог и начал погоню без аварийных огней и сирень. Ford Edge разогнался до скорости в 100 миль (160 км) в час, заезжая на все полосы движения.

7:38 утра

Стоун въехал в бампер коричневого минивэна Kia 2011 года, подбежал к водителю, вытащил ее за ноги и вытолкнул из машины. Подсудимый поехал в западном направлении.

8:02

Военнослужащий штата Колорадо Белламан Хи попытался установить стопорные палки на шоссе, однако Стоун въехал в него. Хи получил серьезные телесные повреждения, в том числе переломы большеберцовой и малоберцовой костей. Врачи добавили, что случай был бы летальным, если бы добавились другие переломы.

8:03

Обвиняемый врезался в серебристый BMW, две минуты спустя — сбил черный седан Nissan.

8:05

Стоун врезался в серебристую Toyota. Мужчина вытащил водителя из машины, сел за руль и уехал.

8:06

Обвиняемый выехал на серебристой Toyota в сторону Линкольн-авеню. Стоун пытался проехать между двумя автомобилями на перекрестке, но не смог. Затем мужчина сбил еще один серебристый Sedan и внедорожник Mazda.

Стоун вышел из автомобиля и попытался вломиться в машину Subaru Outback, не смог открыть заблокированные двери и побежал в сторону торгового центра. Там Стоун попытался перепрыгнуть через забор, но не смог, лег на землю и сдался, когда увидел приближение полиции.

Вся погоня длилась примерно 90 минут, из которых 50 были записаны на видео с вертолета канала The Denver Channel.

29 апреля 2015 г. суд присяжных округа Дуглас признал обвиняемого Райана Коула Стоуна виновным в 18 преступлениях, включая покушение на убийство и жестокое обращение с детьми.

30-летний Стоун был приговорен к 160 годам лишения свободы 30 октября 2015 года. По словам прокуратуры, мужчина может получить право на условно-досрочное освобождение через 75 лет.

Сам Стоун хвастался, что его дело освещается в международных новостях.

«Мой адвокат сказал мне, что я попал в новости в Великобритании и Австралии», — смеялся мужчина.