Что известно о коте, который умел предсказывать смерть

Несколько лет назад в Центре ухода и реабилитации Steere House (Провиденс, штат Род-Айленд) случилось то, чему люди до сих пор не могут найти объяснения. Как один кот стал надеждой для одних и грозой хосписа для других – читайте в новом материале “Рамблера”.

Фото: flickr.com

В 2005 году кот по кличке Оскар котенком попал в хоспис Steere House. В нем доживали последние дни пациенты с болезнью Альцгеймера, Паркинсона и другими неизлечимыми заболеваниями. Казалось, что Оскар боится всех вокруг. Животное часто пряталось в кладовой или под кроватями пациентов. Но как только кто-то оказывался при смерти, Оскар появлялся на людях. Он приходил в палату к человеку, чья жизнь должна была вот-вот угаснуть, и ложился рядом. Персонал хосписа заметил, что пушистый Харон успокаивает пациентов и тем самым облегчает их уход.

Но было в этом и кое-что зловещее. Ведь иногда Оскар “предсказывал” смерть того или иного пациента. Он начинал без видимых причин проявлять дружелюбие и привязанность к некоторым старикам. Если его не пускали в палату, кот царапал двери и стены, пытаясь проникнуть внутрь. Эти старики умирали следующими.