Ученые обнаружили неожиданный ингредиент чая в пакетиках

Популярность пакетированного чая не сдает своих позиций. Однако исследование ученых из Трирского университета (Германия) может ее несколько пошатнуть. Почему? Читайте в статье “Рамблера”.

Фото: unsplash.com

Немецкие биологи и не собирались изучать чай. Они занимались исследованием новых насекомых и других живых существ. Следовательно, их сферой интересов была экосистема места, где чай растет, а не сам продукт. Но вместо проб почвы и воды ученые дошли до ближайшего супермаркета и купили там несколько пачек чая подходящих регионов.

Биологи выяснили, что помимо чая в одном обычном пакетике могут содержаться фрагменты ДНК сотен насекомых, специфичных для экосистемы, в которой существует растение. Как они попали туда? Все просто: насекомому достаточно пробежать по поверхности листа или надкусить его, чтобы в дальнейшем пытливые ученые могли ДНК-профиль выявить в лабораторных условиях.