Эпидемия с ходячими мертвецами — не такая уж и фантастика, если совпадут несколько условий…

Представьте, что вы проснулись, смотрите в окно и видите, как по улице проносятся странные существа, напоминающие людей. То есть зомби. Такой вариант развития событий действительно возможен. Вот что для этого должно произойти.

Фото: Ferra.ru

Ведущий The Infographics Show в одном из выпусков на YouTube рассказал, что ждёт человечество при зомби-апокалипсисе и как это вообще может случиться. На самом деле вариантов событий, из-за которых появятся ходячие мертвецы, несколько.

Более того, некоторые люди даже сейчас верят, что мертвецы есть среди нас. Эта идея восходит к гаитянскому фольклору, в котором мёртвых воскрешают при помощи тёмной магии. При этом существо, которое оживает при этом, - это уже не совсем человек: что-то в его душе меняется, обычно у таких зомби просто нет способности принимать сложные решения - они могут лишь выполнять простые команды.

Учёные выяснили, что совершить подобное с живым человеком действительно возможно: для этого ему могут дать мощный нейротоксин, который бы парализовал их полностью и замедлил работу их организма настолько, что они выглядели бы как мёртвые. После этого человек должен принять токсин Daura stramonium, который вызывает длительную дезориентацию. В таком состоянии очень легко что-либо внушить человеку, и это состояние напоминает состояние зомби. Хотя зомби-чуму это вызвать всё-таки не может, так как люди под воздействием этих веществ не становятся заразными.