Пауки, тараканы, улитки: на Дону стало популярным заводить экзотических питомцев

Ростовская область, 5 сентября 2022. DON24.RU. В Ростовской области стало популярным заводить экзотических животных, например, пауков птицеедов, больших улиток и мадагаскарских тараканов.

Фото: Don24.ru

На популярном сайте объявлений постоянно размещают новые объявления о продаже экзотических животных в качестве домашних питомцев в Ростовской области.

Среди самых популярных животных можно выделить пауков, тараканов и улиток. Некоторые ростовчане публикуют объявления о том, что продают птицееда. Это крупные пауки, которые в зрелом возрасте могут достигать около 27 см в размахе ног. Важно отметить, что этот вид пауков не относится к «тарантулам», поэтому широко распространен в качестве домашнего экзотического животного.

Вторыми по популярности питомцами являются улитки (альбиносы ахатины). Это вид сухопутных моллюсков, которые в длину могут достигать 25 см, а живут около 10 лет. Многие заводят этих необычных животных, так как за ними нетрудно ухаживать: они не выделяют неприятный запах, всеядные и неприхотливые. Однако у них есть одно уязвимое место – это раковина. Если ее повредить, животное может даже умереть.