Самые странные вещи знаменитостей, проданные на аукционах

Приметили на улице жвачку, выплюнутую известной певицей? Поздравляем: можете подобрать ее и выставить на аукцион. Фанаты знаменитостей нередко отдают огромные деньги за действительно странные лоты, которые когда-то принадлежали их кумирам. Своих владельцев уже нашли накладной ноготь , использованная салфетка и тест на беременность .

Фото: Super.ru

Воздух с концертов Канье Уэста

«Вау! Он может продать все что угодно», — написала в 2015 году в Twitter (запрещен в РФ) , когда на появился пакет воздуха с концерта Канье Уэста. За него боролись 90 человек, а стоимость лота за пару дней поднялась до $60 тысяч. По неизвестным причинам его сняли с продажи, но история с воздухом для Канье на этом не закончилась. В 2021 году он выпустил альбом Donda, после концерта-презентации которого на аукционе появились новые зиплоки с воздухом. Один из лотов вырос в цене до $2125, правда, его судьба сегодня неизвестна. В любом случае журналисты шутят, что Канье достаточно просто дышать, чтобы заработать деньги.

Прах Трумена Капоте

Автор «Завтрака у » Трумен Капоте умер в 1984 году. Его тело кремировали, а прах забрали близкие друзья писателя — телеведущий и его жена Джоанн. После смерти Карсонов их дом купила другая семья, которая решила продать все вещи предыдущих владельцев. Так в 2016 году на аукционе Julien’s Auctions появилась резная деревянная коробка, наполненная прахом Трумана Капоте.