Сотрудники кафе подали в суд на передумавшего оставлять чаевые клиента

В Пенсильвании, США, сотрудники кафе Alfredo's Pizza Cafe подали в суд на клиента, который передумал оставлять чаевые. Об этом сообщает Daily Mail.

Фото: Lenta.ru

Летом Эрик Смит поел в пиццерии на 13 долларов (781 рубль) и оставил обслужившей его официантке Мариане Ламберт три тысячи долларов чаевых (180 тысяч рублей). объяснил менеджеру заведения, что оставил щедрые чаевые в рамках тренда «Чаевые для Иисуса», который распространяется в соцсетях. Фразу «Чаевые для » он написал на чеке.

Ламберт растрогал жест клиента. «Для меня это много значило. Я до сих пор в шоке и не могу поверить в это», — призналась она. Кафе выплатило официантке три тысячи долларов и, казалось, что все довольны и счастливы. Однако спустя время Смит передумал и вернул чаевые обратно через банк.

Сначала сотрудники Alfredo's Pizza Cafe решили, что это ошибка, и попытались связаться со Смитом. Мужчина оставил сообщения без ответа. Тогда менеджер кафе Закари Джейкобсон обратился в местную администрацию, и ему посоветовали подать иск против Смита, что он и сделал.