Флюра Мурзина и Томас Мраз подарили свои голоса «Яндекс Картам» по Уфе

Флюра Мурзина и Томас Мраз подарили свои голоса «Яндекс Картам» по Уфе
© runews24.ru

Известные уфимцы, телеведущая Флюра Мурзина и рэпер , озвучили голосовой подсказки для водителей и пассажиров в сервисы «Яндекс.Карты» для Уфы. Теперь уфимцы могут ориентироваться по городу, используя инстркуции, записанные этими популярными представителями своего региона на башкирском и русском языках.

Так, ведущая Флюра Мурзина записала около 200 аннотаций для водителей на башкирском языке, включая фразы, такие как «Маршрут построен», «Поверните направо» и «Впереди камера». Для выбора ее голоса в приложении, пользователям следует открыть свой профиль в «Яндекс.Картах», затем перейти в раздел настроек, выбрать «Звуки и оповещения», перейти в раздел «Язык аннотаций» и выбрать башкирский.

С другой стороны, рэпер Томас Мраз в своих аннотациях он цитирует свои песни и упоминает свой родной город. Например, в начале маршрута он приветствует слушателей следующим образом: «Привет, это Томас Мраз. Кто-то живет в Торонто, ну а мы чилим в Уфе». При приближении к промежуточной точке, музыкант объявляет: «Полтрека пройдено, алга!». А если приложение обнаруживает камеру на пути, рэпер делает шутку: «Обгоняем только будни, а здесь — камера».

Напомним, что Уфы ищет дополнительные 4,8 тысячи рабочих с предложением зарплаты в 122 тысячи рублей.