Популярный российский комик пожаловался на YouTube словами «закручивает гайки»

Популярный российский комик пожаловался на YouTube словами «закручивает гайки»
© Lenta.ru

Популярный российский стендап-комик заявил, что больше не будет выкладывать свои концерты на видеохостинге YouTube. В ролике, опубликованном на YouTube, юморист объяснил это решение тем, что, по его словам, платформа «все сильнее и сильнее закручивает гайки».

Орлов рассказал, что в прошлом зарабатывал благодаря монетизации на YouTubе. «Ни для кого не секрет, что монетизации для нас уже нет (в марте 2022 года видеохостинг приостановил монетизацию для российских пользователей — прим. "Ленты.ру"). Поэтому заработать с монетизации не получится», — напомнил он.

Комик добавил, что платформа также помогала ему увеличивать аудиторию за счет рекомендательных алгоритмов. Однако несколько его последних видео с выступлениями YouTube внезапно перестал рекомендовать пользователям. Как отметил Орлов, это произошло без объяснения причин. «YouTube все сильнее и сильнее закручивает гайки. (...) И никому ты никаких жалоб никуда не напишешь, никому не позвонишь и не скажешь: "Пожалуйста, верните [ролик в рекомендации] или хотя бы скажите что не так"», — пожаловался он.

Орлов уточнил, что теперь будет выкладывать выступления на специальной платформе для стендап-комиков, где можно посмотреть концерты за деньги.

Ранее Орлов предупредил россиян о мошенниках, орудующих в мессенджере Telegram от его имени. Он также обратился к создателю сервиса предпринимателю и попросил его решить проблему.