В Калининграде тюлень начал рисовать картины

В Калининграде тюлень начал рисовать картины
© Poslednie-novosti.com

В зоопарке Калининграда тренеры научили тюленя по кличке Кайус рисовать картины с помощью кисточки и красок. Эту новость сообщила директор зоопарка в своем Telegram-канале.

Соколова отметила, что в разных зоопарках животные разных видов обучаются разным навыкам. Например, слоны и обезьяны могут рисовать, а в Калининградском зоопарке свои художественные способности проявляет тюлень.

Вначале тренеры занимались с Кайусом для устранения стресса, который он испытывал из-за конфликта с самкой серого тюленя по имени Килька. Они решили, что тренировка когнитивных функций поможет ему стать более спокойным.

Они придумали идеальное решение - научить тюленя рисовать. Однако, чтобы добиться этого, им потребовалось провести длительное и многоэтапное обучение. Теперь Кайус может рисовать вместе со своим тренером.

Кайус переехал в Калининградский зоопарк из Литвы в 2021 году, так как в Зоологическом саду Каунаса началась реконструкция. После этого решено было продолжить содержание тюленей именно в Калининграде.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости