Американский микробиолог объяснила, безопасно ли есть сыр с плесенью

«В природе существуют миллионы видов плесени. Некоторые из них опасны для человека из-за токсических соединений, которые вырабатывают грибки и споры», – объяснила эксперт. Есть два вида сыра с плесенью – голубой и с белой плесенью. В первом виде плесень прорастает внутри продукта и образует сине-зеленые вкрапления, во втором образуется по периметру внешнего слоя. По словам микробиолога, безопасность сыров с плесенью доказана путем проб и ошибок. При этом, например, камамбер отличается изначальной продуманностью рецептуры. Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать сыр с плесенью. Россиянам дали советы в Роспотребнадзоре. Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Американский микробиолог объяснила, безопасно ли есть сыр с плесенью
© РИА "ФедералПресс"