Маленькие потомки грозных драконов обитают в домашних террариумах

По восточному календарю наступивший 2024 год – год Дракона. Драконов, как известно, не существует, это сказочные герои. Но в природе можно встретить некоторых зверюшек, которые внешне могут напоминать тех самых драконов.

Маленькие потомки грозных драконов обитают в домашних террариумах
© Волгоградская правда

К таким существам относится экзотическое животное – бородатая агама. В природе эта ящерица обитает в далекой Австралии. Но в террариумах зверюшку можно встретить по всему миру.

Есть подобное животное и в Волгограде. О характерных особенностях бородатой агамы рассказал местный житель Андрей Парщиков, которому принадлежит ящерица.

Свое имя зверюшка получила не по той причине, что она долго не бреется. Дело в том, что когда животное чувствует опасность, оно раздувает свой шейный мешок, из-за чего приобретает довольно грозный вид.

Несмотря на это ящерица покладиста и миролюбива и легко адаптируется к неволе при условии создания для нее комфортных условий. Бородатой агаме необходим террариум размером не менее 80 на 40 см, лампа для прогрева воздуха, а также ультрафиолетовый свет для усвоения питательных веществ из пищи.

Кормить взрослых агам можно через день, а малышей – ежедневно. В рационе животных – в основном насекомые, а также растительная пища.