Дизайн трешки в московской «сталинке»

С первого взгляда сложно догадаться, что этот изысканный интерьер – стандартный бокс «Британия» сервиса Interior Box, который воплощен в жизнь вплоть до мельчайших деталей.
Дизайн трешки в московской «сталинке»

Мы уже рассказывали о сервисе Interior Box, который предлагает готовые дизайн-решения. При этом проект Ольги Куликовской-Эшби нельзя назвать стандартным – в нем продумана каждая деталь от отделки стен и пола до предметов мебели и декора. Для интерьера трехкомнатной квартиры в «сталинке» заказчики выбрали стиль «Британия», который проще классики, но намного комфортнее минимализма.

Для реализации проекта потребовалась совсем незначительная перепланировка, которую без проблем согласовали. Дело в том, что владельцам квартиры было важно иметь вместительные системы хранения. Так при спальне появилась гардеробная комната, а в холле – встроенные шкафы. Отдельный восторг у заказчицы вызвал огромный шкаф для обуви и комод-шкафчик с холодильником для косметики и столом для макияжа в спальне.

Вместительный шкаф для стиральной машины и бойлера появился в ванной, два книжных шкафа – по обеим сторонам от двери в гостиной, подвесная система хранения для перчаток и шарфов, а также парные шкафы для верхней одежды – в холле. Чтобы избежать ощущения беспорядка, шкафы и системы хранения выбрали закрытые.

Бокс «Британия» представлен в двух цветовых решениях – теплом и холодном, но для этого проекта их смешали. Ванная и спальня стали «теплыми», а остальная часть квартиры – «холодной». Большую часть стен окрасили в белый цвет, а в кабинете две стены оклеили обоями от Elitis, за изголовьем кровати в спальне разместили замшевые панели, а для гостиной выбрали светлый и темный оттенки серого, которыми выделили углы комнаты.

К мебели в этом проекте предъявляли особые требования – ее проверяли на когтеустойчивость, ведь в доме живет кошка Матильда. Например, диван в кабинете это проверку не прошел, поэтому для него подобрали подушки из более прочной ткани в тон. А фишкой стало отсутствие в квартире телевизоров. При этом розетки под них все же предусмотрели, скрыв их за картинами. Предметы искусства заказали молодой московской художнице, заранее обсудив цветовую гамму и технику исполнения.

Заказчице интерьера сразу понравились глянцевые шпоны клена сикаморы, лайсвуда, дуба файн лайн, который использовали в отделке мебели. Для фурнитуры выбрали теплую латунь, а ручки в кабинете выполнены из горного хрусталя Maru Studio. Текстиль подобран из коллекции коллаборации автора проекта Ольги Куликовской-Эшби с Натальей Катвал.

Причем первоначальный проект настолько пришелся по душе владельцам квартиры, что они следовали указаниям дизайнера даже в мельчайших деталях. «Вся мебель и декор на фото действительно живут в этой квартире, – комментирует Ольга Куликовская-Эшби. – Редкий случай, когда заказчик идет до конца и покупает все, что предполагал проект, включая книги, цветовые композиции из ткани и мелкие детали, как птички киви в гостиной и латунная надпись hello в холле. В этот раз нам очень повезло – интерьер получился ровно таким, каким мы его задумывали!»

Комментарии
Комментарии